ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смартфоны Samsung используют российское ПО
Раздел: Технологии  
0

Смартфоны Samsung используют российское ПО

Смартфоны Samsung используют российское ПОРоссийский разработчик ABBYY утверждает, что нынешний флагман от южнокорейской корпорации смартфон Samsung Galaxy S4 использует их движок для распознавания текста ABBYY Mobile OCR Engine.

Движок применяется приложением Samsung Optical Reader, которое было разработано корейской компанией Diotek специально для флагмана Galaxy S4. Данное программное приложение предустановлено во всех смартфонах Galaxy S4, вышедших на рынок.

Samsung Optical Reader применяется при распознавании текста из изображений и снимков, сделанных встроенной камерой телефона, включая фотографии визитных карточек. Разработчики задумывали функционирования программы так, чтобы пользователь смог мгновенно использовать считанную информацию и применять ее в других приложениях: применять при наборе номера, записать в адресную книгу или отправить в электронном письме.

Сотрудники компании ABBYY не озвучивали никаких данных о количестве проданных лицензий на движок ABBYY Mobile OCR Engine для компании Diotek и об условиях их договоренностей о продажах. Зато известно, что флагманские смартфоны, вышедшие на рынок 15 марта 2013, были реализованы в количестве не менее 10 млн устройств за первые 27 дней от старта продаж.

Аналитики JPMorgan Chase и Morgan Stanley прогнозируют, что за 2013 компании Samsung удастся продать до 60 млн экземпляров своего Galaxy S4. Отметим, что ранее такие же показатели были намного больше (ожидалось 80 млн проданных аппаратов), но сейчас они скорректированы на сторону снижения.

Также напомним, что Galaxy S4 не является первым и единственным смартфоном, где предварительно устанавливались программы для распознавания текста, базирующиеся на движке ABBYY. Как говорят представители компании, каждая из них использовала движок ABBYY Mobile OCR Engine.

ABBYY - относится к одним из лучших в мире разработчиков решений для оптической обработки и распознавания текста. Популярным продуктом этой компании является программа ABBYY FineReader. Также известны программные инструменты для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader и словари ABBYY Lingvo.

Кроме решений для конечных пользователей компания предлагает продукты для автоматизации ведения данных и документов. Также предлагаются пакеты инструментов для разработчиков, занимающихся созданием приложений для распознавания текстов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2013, 14:29 » Автор: Богдан Процив
     1698
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх