ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Педофилов будет вычислять специальный чат-бот
Раздел: Технологии  
+1

Педофилов будет вычислять специальный чат-бот

Педофилов будет вычислять специальный чат-ботНовая программа под названием Negobot, относящаяся к типу чат-ботов, разработана в испанском Университете Деусто. Как сообщает британская газета The Independent, новый программный продукт предназначен для обнаружения в интернет-чатах лиц, склонных к педофилии.

Negobot представляет собой «виртуального собеседника» - программу чат-бота. При функционировании программа осуществляет переписку с людьми, при этом, выдавая себя за 14-летнюю девушку. Также, для более реального образа, программой используются сообщения, содержащие ошибки и различные сокращения, которые преимущественно применяются в подростковой среде.

Пока к боту непосредственно не обратились, программа в чате ведет себя пассивно и порой отправляет нейтральные сообщения. А уже после того, когда к ней обратились непосредственно, она начинает выполнять свою основную цель - определять является ли собеседник склонным к педофилии.

Функционирование Negobot базируется на использовании методов математической теории игр при осуществлении беседы. Сказанное собеседником программа анализирует и в результате выводов выбирает одну из семи стратегий поведения, которая подходит в данном случае. После того, как в разговоре со стороны реального человека просочились какие-то настораживающие сообщения, программа попытается узнать личные данные того, кто ведет диалог с ней.

Далее информация о лицах, чат-бот которых обозначил как людей, имеющих склонность к педофилии, может быть переслана в правоохранительные органы. По сообщениям из различных источников, полиция Испании уже заинтересовалась данной разработкой.

Испанские разработчики заявили, что их программа намного лучше ранее созданных аналогов с той же задачей. Они объясняют, что прошлые чат-боты действовали слишком прямолинейно, чем и вызвали определенные подозрения у собеседников. Однако и их новое детище пока не совершенное - Negobot не умеет распознавать иронию.

Виртуальный собеседник - это компьютерная программа, созданная с целью имитации речевого поведения человека при ведении диалога с одним или несколькими собеседниками.

Один из первых чат ботов создан в 1966 году. Это была программа под названием «Элиза». Она имитировала поведение речи психотерапевта, потому что использовала технику активного слушания, которая предусматривает постоянное переспрашивание с помощью таких фраз, как, например, «Пожалуйста, продолжайте».

На сегодняшний день одной из самых популярных программ такого типа является ALICE, которая существует с конца 1990-х.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2013, 15:49 » Автор: Богдан Процив
     1308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх