ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Канаде создали педальный вертолет, который удостоился приза Сикорского. Видео
Раздел: Технологии  
0

В Канаде создали педальный вертолет, который удостоился приза Сикорского. Видео

В Канаде создали педальный вертолет, который удостоился приза Сикорского. ВидеоУже в течение 33 лет никто не может получить награду имени Игоря Сикорского. И вот, наконец, впервые за такой долгий период времени американское вертолетное сообщество вручила приз Сикорского. Об этом официально сообщается в пресс-релизе сообщества.

Приз в размере 250 тысяч долларов получил проект вертолета канадской компании AeroVelo, которая близка в университету Торонто. Для получения награды необходимо выполнить определенные конкурсные условия. Именно разработке компании AeroVelo удалось продержаться на высоте трех метров не менее 60 секунд. Это сделал вертолет под названием Atlas, базирующийся на мускульной тяге. Также по условиям конкурса, летательным аппаратом должен управлять только один человек. Процесс полета на вертолете Atlas заснят и загружен на YouTube. Ниже вы можете посмотреть данный видеоролик.

Конструкция Atlas сделана таким образом, что летательный аппарат приводится в действие только одним человеком, который должен сидеть на велосипеде, что примонтирован к вертолету, и крутить педали. Несмотря на большие размеры летательного аппарата - его ширина составляет 50 метров - весит он при этом всего лишь 55 килограммов. Винт Atlas состоит из четырех лопастей, каждая из которых имеет длину 20 метров. Разработку вертолета начали в январе 2012 года. Через полгода летательный аппарат впервые поднялся в воздух. Один из основателей AeroVelo Кэмерон Робертсон утверждает, что для введения в действие летательного аппарата нужна мощность равна одной лошадиной силе, поэтому пилотировать аппаратом сможет человек с хорошей физической подготовкой. При попытке, которая учитывалась, как зачетная, летательным аппаратом управлял лидер команды разработчиков - спортсмен и эксперт в области аэродинамики Тодд Рейчерт.

Представитель Американской вертолетной сообщества Майк Хиршберг, сказал в интервью Agence France-Presse, что, казалось бы, приз Сикорского больше никогда не будет вручен, так как задача по созданию летательного аппарата на мускульной силе очень тяжелая. Также им было заявлено, что созданный вертолет не предназначается для условий обычных полетов, проект был разработан с миссией доказать то, что летательный аппарат на мускульной тяге может существовать.

Приз Игоря Сикорского основали в 1980 году представители из Американского вертолетного сообщества. Сикорский был известным авиаконструктором и одним из основателей этого сообщества.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2013, 17:09 » Автор: Богдан Процив
     1229
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх