ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вместо глобального потепления Земле угрожает глобальное похолодание, – ученые
Раздел: Технологии  
0

Вместо глобального потепления Земле угрожает глобальное похолодание, – ученые

Вместо глобального потепления Земле угрожает глобальное похолодание, – ученыеПрогноз был сделан на основе анализа грунта из озера на Чукотке.

Российские ученые считают, что вместо глобального потепления Земле грозит глобальное похолодание. Данный прогноз ученые сделали, проанализировав грунт из озера Эльгыгытгын, расположенного в Анадырском и Чаунском районах Чукотки.

Эксперты пришли к выводу, что миру следует готовиться к наступлению глобального похолодания после 20 лет исследований на чукотском озере Эльгыгытгын, образованном в результате падения метеорита около 3,5 млн лет назад. Грунт этого озера содержит своеобразную «карту» климатических изменений, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на paranormal-news.ru.

При анализе породы на дне озера были определены некоторые закономерности, по которым климатологи пришли к выводу, что в недалеком будущем человечеству будет угрожать сильное похолодание. Также ученые отмечают, что потепление, которое сейчас наблюдается на планете, - кратковременный процесс.

Отметим, что специалисты Всемирной метеорологической организации долгое время заявляют, что из-за парникового эффекта температура в атмосфере Земли будет только повышаться, и в текущем столетии человечеству стоит ожидать 14 из 15 самых жарких лет.

А в ООН уверены в скорейшем наступлении Глобального потепления

Минувший год был самым жарким за всю историю наблюдений за климатом — и тенденция к глобальному потеплению продолжается, заявили на днях представители Всемирной метеорологической организации (ВМО, одно из учреждений ООН). Генеральный секретарь ВМО обещал планете «все более теплое будущее». Об этом сообщило Agence France-Presse.

Температура воздуха на планете в минувшем году была на 0,57 градуса Цельсия выше средней величины за 1961-1990 годы (14 градусов). Более того, четырнадцать из пятнадцати самых жарких лет (за всю историю наблюдений) пришлись на XXI век. Наряду с рекордным уровнем температур, в 2014 году многие регионы пережили ливневые дожди, наводнения и засухи: эти явления подтвердили общую картину меняющегося климата.

«Мы полагаем, что глобальное потепление продолжится. Растущее содержание парниковых газов в атмосфере и накопление тепла в мировом океане гарантирует нам более теплое будущее», — заявил генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро (Michel Jarraud).

Температурные рекорды отделяют друг от друга сотые доли градуса. Так, 2010 год был теплее среднего на 0,55 градуса, 2014-й — на 0,57, 2005-й — на 0,54.

Метеорологи также обратили внимание, что рекорд последнего года был достигнут в отсутствие Эль Ниньо — фазы Южной осцилляции (колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана), при которой область нагретых вод смещается к востоку. Самый жаркий год до нынешнего столетия (1998-й) был отмечен сильным Эль Ниньо.

Читайте также: Исследование: Через 50 лет Лондон и Нью-Йорк опустеют, наступит апокалипсис

Доклад ВМО был создан на основе данных ведущих научных учреждений планеты, в том числе НАСА, Национального управления океанических и атмосферных исследований США, Центра климатических прогнозов и исследований им. Хэдли (Великобритания) и других. Сбор некоторых массивов данных ведется с 1850 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 21:50 » Автор: Ростислав Коваль
     1230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх