ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Земле исчерпаны запасы материала, из которого производят сенсорные панели
Раздел: Технологии  
0

На Земле исчерпаны запасы материала, из которого производят сенсорные панели

На Земле исчерпаны запасы материала, из которого производят сенсорные панелиОказывается, что совсем скоро на Земле могут иссякнуть запасы металла индия, который является ключевым компонентом современных сенсорных дисплеев. Поэтому, разработчикам смартфонов, планшетов и другой современной электроники придется освоить новые материалы для изготовления экранов.

Проблема исчерпания ресурса для изготовления продукции мобильных устройств обсуждалась на промышленной конференции Semicon West, проходившей в Сан-Франциско.

Сенсорные дисплеи в своем строении имеют пленку из оксида индия и олова. Именно с помощью нее регистрируются нажатия. Материал широко применяется из-за того, что он обладает высокими проводимостью и прозрачностью.

Уже в ближайшие годы компании-производители должны освоить новые материалы в промышленных масштабах, с учетом того, что постоянно растут темпы выпуска сенсорных устройств.

NPD DisplaySearch представил данные, согласно которым в 2013 году общая площадь всех выпущенных сенсорных экранов увеличилось вдвое - до 25,5 млн квадратных метров. По прогнозам экспертов, к 2015 году эта цифра должна увеличиться до 35 млн квадратных метров.

Спрос на устройства с сенсорными дисплеями объясняется также выпуском ноутбуков, оснащенных сенсорными панелями.

Одной из перспективных замен для оксида индия является материал графен - решетка образующиеся атомами углерода. На одной из презентаций, главный технический директор Nanotech Biomachines Уилл Маринез (Will Martinez) показал прозрачный лист, который был покрыт графеном. Им было согнуто это письмо несколько раз - так Маринез показал устойчивость графена к деформациям, чем не может похвастаться оксид индия и олова.

Еще одной заменой для индия может выступить серебряная нанопроволока. С помощью него можно создавать гибкие дисплеи. В ходе эксперимента дисплей с таким покрытием был согнут около 100 тысяч раз, при этом не появилось никаких признаков деформации.

Графен и нанопроволока смогут стать не только альтернативой оксида индия, но и материалами, с помощью которых можно создавать гибкие дисплеи. Аналитики из Juniper Research прогнозируют, что в период с 2013 по 2017 годы объем продукции переносной электроники увеличится с 15 млн до 70 млн устройств.

Отметим, что ранее проблема окончания запасов индия уже затрагивалась. Эксперты из аналитической компании NDP DisplaySearch утверждают, что вскоре появятся альтернативные материалы и технологии. Кроме вышеупомянутых нанопроводов и графена, вспоминают другие прозрачные оксиды и полимерные пленки, способные проводить ток.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 18:47 » Автор: Богдан Процив
     926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх