ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Производитель iPhone переманивает к себе перспективных сотрудников Tesla
Раздел: Технологии  
0

Производитель iPhone переманивает к себе перспективных сотрудников Tesla

Производитель iPhone переманивает к себе перспективных сотрудников Tesla Apple предлагает талантливым специалистам Tesla бонусы в размере 250 000 долларов плюс 60-процентную прибавку к жалованью.

Судя по поведению Apple, в обозримом будущем она планирует составить серьезную конкуренцию Tesla. Производитель iPhone предпринимает активные шаги по переманиванию перспективных сотрудников компании Элона Маска, специализирующейся на выпуске электрокаров. В частности, Apple предлагает талантливым специалистам Tesla бонусы в размере 250 000 долларов плюс 60-процентную прибавку к жалованью.

На прошлой неделе в СМИ появилась фотография таинственного автомобиля, курсирующего по улицам Сан-Франциско без водителя за рулем. Поползли слухи, что беспилотник принадлежит Apple, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

На днях на условиях анонимности один из сотрудников Apple прокомментировал ситуацию. В письме, адресованном изданию Business Insider, он рассказал, что компания работает над «очень увлекательным проектом, от которого трудно отказаться». По его словам, специалисты покидают Tesla, чтобы успеть поучаствовать в перспективном проекте. Аноним также выразил уверенность в том, что новый проект Apple изменит положение дел Tesla.

Изучив аккаунты в LinkedIn, Business Insider сделал вывод, что Apple устроила к себе на работу около 50 бывших сотрудников Tesla, большинство из которых инженеры, специализирующиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике.

Читайте также: Porshe озаботилась созданием конкурента Tesla Model S

В целом денежное предложение Apple интересное, но не достаточно сильное, чтобы переманить на свою сторону много людей – так считают в компании Tesla, на которую трудятся 150 бывших сотрудников Apple. Разумеется, официальных данных на этот счет нет, но, по сведениям СМИ, в этой войне за «мозги» пока побеждает Tesla.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: iPhone, Tesla

Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 20:57 » Автор: Ростислав Коваль
     596
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх