ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солнцу почему-то взгрустнулось
Раздел: Технологии  
0

Солнцу почему-то взгрустнулось

Солнцу почему-то взгрустнулосьПлазменную нить протянулась почти на 900 тысяч километров.

Плазменную нить, протянувшуюся почти на 900 тысяч километров, запечатлела Солнечная динамическая обсерватория НАСА (Solar Dynamics Observatory - SDO). Она так изогнулась на диске нашего светила, что стала напоминать рот, сомкнутый в печальном негодовании. Сходство с лицом дополнили две активные области, которые сверкают словно глаза. Это так называемые корональные дыры, аномалии магнитного поля.

Итог - печальный смайлик. Его снимок был получен 10 февраля 2015 года.

Чему злится-печалится Солнце? Есть чему. Неспокойно на обогреваемой им Земле. Очень неспокойно. Может, печальный смайлик это знамение? Или предупреждение?

Иной раз, правда, бывает, что Солнце одобрительно улыбнется. Такое, к примеру, случилось в декабре 2010 года. Тогда плазменная нить и активные области образовали радостный смайлик. И нам на Земле как-то уютнее стало.

Читайте также: К Солнцу стремительно несутся две звезды

По словам ученых, плазменные нити, представляют собой области с более низкой температурой. По сути, они пятна, но очень протяженные. Как правило, подобные аномалии тихо исчезают. Но в редких случаях могут закончиться вспышками, которые опасны лишь тогда, когда направлены в сторону нашей планеты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 21:50 » Автор: Ростислав Коваль
     905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх