ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Телевизоры Samsung обвинили в подслушивании разговоров
Раздел: Технологии  
+1

Телевизоры Samsung обвинили в подслушивании разговоров

Телевизоры Samsung обвинили в подслушивании разговоровТелевизоры отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям.

«Умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.

В политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на topnews.ru.

«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, в котором для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они назывались телекранами.

Читайте также: На CES 2015 будут представлены телевизоры Samsung на базе Tizen

Впрочем, в беседе с TechCrunch представители Samsung заявили, что все умные телевизоры производства компании шифруют передаваемые данные, чтобы избежать их перехвата. Однако подобная политика может нарушать неприкосновенность частной жизни, отмечает издание, а компании, занимающиеся похожим сбором информации о пользователях, рискуют столкнуться с ростом недоверия с их стороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 07:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх