ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разработана технология, с помощью которой аккумулятор заряжается за 5 минут
Раздел: Технологии  
0

Разработана технология, с помощью которой аккумулятор заряжается за 5 минут

Разработана технология, с помощью которой аккумулятор заряжается за 5 минутАмериканский производитель электромобилей Tesla Motors научился заряжать аккумуляторы электромобилей всего за 5 минут. О новом достижения разработчиков рассказал технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель (JB Straubel).

В своем интервью изданию Technology Review он рассказал, что еще в сентябре 2012 года их компания представила станции зарядки Tesla Superchargers, которые предназначены, в частности, для зарядки Model S и других более новых моделей электромобилей. Так вот эти станции позволяли за 30 минут зарядить аккумулятор наполовину. В мае 2013 года компания смогла сократить время зарядки до 20 минут. Сейчас Штробель уверяет, что это время можно опять же уменьшить в разы.

Новая технология никак не связана с простой заменой разряженных аккумуляторов на полностью заряженные батареи. Однако именно такой метод решения проблемы с зарядкой, компания представила в прошлом месяце. Подчеркивая то, что владельцу электромобиля проще заменить батарею, чем ожидать, пока разряженный аккумулятор зарядится.

Но проблема кроется не только во времени зарядки, а в том, что батареи, которые производит Tesla Motors, имеют втрое большую емкость, чем аккумуляторы от компаний конкурентов.

Для освоения метода зарядки за 5 минут, нужно сделать целый комплекс мер. И наверняка это будет возможно, прежде всего, благодаря Tesla Motors, которая самостоятельно разрабатывает оборудование и все необходимые технологии для подзарядки электромобилей.

Первое что нужно сделать - это увеличить мощность зарядных станций. В настоящее время быструю зарядку позволяет сделать японский стандарт CHAdeMO. Станция, которая имеет мощность 50-100 кВт, заряжает аккумулятор на 80% за 15-30 минут. Организацией SAE International в октябре 2012 года был создан еще один стандарт, который предусматривал использование станций мощностью 100 кВт.

Если говорить о мощности станций Tesla Superchargers, то она составляет 120 кВт. При желании сократить время зарядки эту мощность придется еще больше увеличить.

Но это не единственное, что нужно изменить. Конструкция современных зарядок также должна подвергнуться некоторым модернизациям. Так, выпрямители, осуществляющие функцию преобразования переменного тока в постоянный, располагаются в машине. При быстрой зарядке выпрямители потребуется расположить снаружи, на самой зарядной станции.

В ближайшее время Tesla Motors планирует испытать первую станцию, которая позволит заряжать аккумулятор за 5 минут. О каких-то более точных сроках в компании не сообщают.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2013, 21:56 » Автор: Богдан Процив
     3493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх