ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google позволит смотреть интернет-телевидение с программой телепередач, которую формирует сам зритель
Раздел: Технологии  
0

Google позволит смотреть интернет-телевидение с программой телепередач, которую формирует сам зритель

Google позволит смотреть интернет-телевидение с программой телепередач, которую формирует сам зрительВ планах Google числится запуск интернет-сервиса, что позволит просматривать телеканалы с возможностью самостоятельного создания программы передач.

По сообщениям Wall Street Journal со ссылкой на некоторые источники, корпорация только начала переговоры с поставщиками медиа контента для того, чтобы запустить собственный платный сервис интернет-телевидения. Поэтому на данный момент нет никаких гарантий того, что сторонам удастся прийти к согласию.

В том случае, если ИТ-гигант действительно запустит новый сервис, то рынок телевидения претерпит значительные изменения навсегда, утверждают эксперты. На рынке интернет-сервисов разразится новая жестокая конкуренция. И неизвестно, какая судьба постигнет провайдеров кабельного телевидения, которые сейчас переживают нелегкие времена - им с трудом удается удерживать абонентов.

Кроме Google аналогичный сервис планируют запустить Sony, Apple и Intel. Последние два года компания Apple вела подобные переговоры с операторами.
Сейчас существуют сервисы Hulu, Netflix и Amazon, которые относятся к типу «видео по запросу». Будущий сервис от Google будет отличаться тем, что он будет представлять собой обычное телевидение, которое станет доступно через интернет, но программу телепередач традиционных телеканалов пользователь сможет формировать сам. Такой функцией он также будет отличается от IPTV.

С запуском подобного интернет-телевидение Google и другие компании могут столкнуться с рядом проблем, отмечают эксперты.

Прежде всего это договоренность с поставщиками контента о цене для потребителей, которая будет ниже существующих услуг кабельных операторов, для стимулирования перехода с кабельного на интернет-телевидение. Сложность таких переговоров заключается в том, что поставщики решают лучше остаться на выгодных существующих договоренностях.

Вторым шагом должно стать создание удобного интерфейса для сервисов по сравнению с тем, что предлагают производители телеприставок.

Конкретные даты относительно своих планов введения интернет-телевидение компания Google не озвучивает. Intel, напротив, сообщила, что собирается это сделать в конце года. Также аналогичный сервис появится в этом году и благодаря Sony.

Одним из подобных сервисов от Google уже есть проект Google TV, который был анонсирован в 2010 году. Это программное обеспечение, которое базируется на Android, и устанавливается в телевизор или телеприставку для того, чтобы запускать на экране телевизора веб-браузер. Данный проект не получил широкого применения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2013, 19:12 » Автор: Богдан Процив
     1003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх