ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые собираются печатать солдат на 3D-принтере
Раздел: Технологии  
0

Ученые собираются печатать солдат на 3D-принтере

Ученые собираются печатать солдат на 3D-принтереПредложено сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий.

Ученые предлагают американским военным сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий, которые затем могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения травмы в период прохождения службы. Идея состоит в том, чтобы создать изображение человека в здоровом состоянии и воспроизвести его копию, когда это будет необходимо. С таким предложением на конференции в Сан-Хосе выступил исследователь Джеймс Мах из Университета Невады.

В бою солдаты получают ранения, теряют конечности, их приходится восстанавливать. Наличие 3D-копии солдата может облегчить задачу хирургам. Технология может помочь многим ветеранам войны и раненым, — заявил ученый, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Читайте также: Японец сядет на два года за печать оружия на 3D-принтере

Как сообщает International Business Times, более 200 научных и медицинских учреждений в мире в настоящее время используют виртуальные операционные столы для изучения анатомии человека. Точное трехмерное изображение создается с помощью ультразвукового сканирования, рентгена и магнитно-резонансной томографии. Оно позволяет врачам и студентам рассмотреть внутренности человека в мельчайших подробностях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2015, 07:17 » Автор: Ростислав Коваль
     1152
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх