ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солнце уничтожит мгновенный взрыв, – ученые
Раздел: Технологии  
0

Солнце уничтожит мгновенный взрыв, – ученые

Солнце уничтожит мгновенный взрыв, – ученыеСлучится последняя вспышка через несколько миллиардов лет.

Престарелое солнце закончит свою жизнь мгновенным взрывом, а не в виде медленно формирующейся планетарной туманности, заявили ученые астрофизики Андалузии изданию Astrophysical Journal. Случится последняя вспышка через несколько миллиардов лет.

Ученые обнаружили, что похожие на Солнце звезды не испытывают продолжительную агонию и умирают практически «мгновенно» по астрономическим меркам. Соответствующий вывод они сделали, наблюдая за умирающим аналогом Солнца, звездой IRAS 15103-5754 в созвездии Циркуля, при помощи орбитального телескопа «Гершель» и ряда наземных обсерваторий, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на topnews.ru.

IRAS 15103-5754 считается редчайшей звездой, которую астрономы зовут «водный фонтан». Так ученые называют престарелые звезды аналогичные Солнцу, у которых уже начался процесс отмирания, они выплескивают в окружающее пространство жгучие пучки материи, в которой содержится уйма водных молекул.

Читайте также: hronika.info

На данный момент астрономы нашли всего 16 таких светил, что делает их невероятно ценными для изучения, тем более, что в таком состоянии они находятся короткий отрезок времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2015, 01:21 » Автор: Ростислав Коваль
     2404
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 февраля 2015 07:21

Автор - выпей яду и успей добраться до Циркуля: попробовать воды от звезды.
Не засырай информационное пространство!

Гости

наверх