ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Nokia переживает худшие времена за последние восемь лет
Раздел: Технологии  
0

Nokia переживает худшие времена за последние восемь лет

Nokia переживает худшие времена за последние восемь летВторой квартал для финского производителя отличился низкими показателями реализованных мобильных устройств – 61,1 млн экземпляров. Эта цифра на 27% ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Аналитики утверждают, что компания до сих пор не может стать на путь правильной стратегии для того, чтобы выйти из кризиса.

Те же аналитики ожидали значительно больших продажей продукции Nokia (в среднем прогнозировали 63,5 млн мобильных устройств). Если взглянуть в прошлое, то подобный показатель был в 2005 году, когда реализовали 60,8 млн телефонов. Текущий результат продаж практически опустился до показателя восьмилетней давности. При этом прибыль компании в апреле-июне снизилась на 24% и составила 5,7 млрд евро.

Новый флагман линейки смартфонов от Nokia - Lumia - не оправдал возложенных на него надежд. Во втором квартале, по сравнению с предыдущим, его продажи выросли: 7,4 млн экземпляров против 6,1 млн смартфонов. Однако эксперты прогнозировали, что продажи достигнут цифры 8,1 млн устройств. Следует отметить, что объемы продаж Lumia катастрофически проигрывают продажам главным конкурентам Nokia - Apple и Samsung, которые в совокупности реализуют за каждый квартал более 100 млн смартфонов.

Но не все так плохо, как может показаться. Руководство Nokia пошло на шаги по сокращению расходов и увеличению финансовой эффективности. Такие действия принесли некоторые положительные сдвиги. Так, прибыль компании увеличилась до 303 млн евро, когда в первом квартале она составила 181 млн евро. При этом компания с убытками в 325 млн евро завершила период апрель-июнь 2012 года.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп рассказал, что их мобильный бизнес начал поправляться во второй части второго квартала, после тяжелого начала года. Стефен также отметил, что компанию вдохновляют своей реакцией пользователи, которые положительно реагируют на инновационные идеи компании, поэтому подразделение по производству мобильных устройств будет пытаться предлагать новые инновации и сделает все для того, чтобы улучшить конкурентоспособность Nokia.

Несмотря на оптимистично-настроенного генерального директора, эксперты и аналитики по-прежнему остаются пессимистичными. В четверг акции Nokia на торгах в Финляндии подешевели на 3%. Аналитик по Swedbank Хoкан Ранне говорит, что от финского производителя остается все меньше и меньше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2013, 14:12 » Автор: Богдан Процив
     723
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх