ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Sony готовит к выпуску полноценный объектив для смартфона. Видео
Раздел: Технологии  
+1

Sony готовит к выпуску полноценный объектив для смартфона. Видео

Sony готовит к выпуску полноценный объектив для смартфона. ВидеоКомпания Sony разрабатывает и уже готовит к выпуску специальный объектив с встроенным датчиком изображения, модулем Wi-Fi/NFC и источником питания. То есть можно говорить, что это цифровая камера без экрана и корпуса. Концепция такого устройства задумана так, чтобы использовать его вместе со смартфоном, то есть объектив крепится к самому смартфону.

Подключение по беспроводной связи позволяет использовать смартфон как видоискатель для объектива. Даже не обязательно крепить объектив к планшету или смартфону, поскольку управление им осуществляется с помощью мобильного устройства в зоне действия Wi-Fi или NFC. При этом изображение, которое «видит» объектив, на дисплее смартфона отображается в режиме реального времени.

Ресурс Sony Alpha Rumors опубликовал фотографии, на которых видно, что объектив поддерживается любым смартфоном. Возможно, используется специальное магнитное кольцо.

Данный ресурс зарекомендовал себя, как надежный источник информации относительно истоков о продукции Sony. По их данным, первая версия объектива получит такие же сенсор и линзы, которыми оснащается недавно представленная компактная камера Sony RX100M2. Поэтому характеристики будущего объектива будут выглядеть следующим образом: 1-дюймовый датчик изображения Exmor R с разрешением 21-мегапиксель и с задней подсветкой, объектив Carl Zeiss f/1.8-4.9 с 3,6 кратным оптическим зумом. Если анализировать различные обзоры камеры RX100M2, то она по сравнению со смартфонами делает замечательные фотографии, исключением разве что есть Lumia 1020. Компактная камера стоит 750 долларов, что совсем не является дешево, но объектив, наверное, будет стоить не меньше.

Вторая по счету модель объектива должна получить более компактный датчик и увеличенный оптический зум, пишет источник, не приводя подробностей.

Также нет каких-либо упоминаний о программном обеспечении, которое будет отвечать за функционирование связи объектива и смартфона. Скорее всего, такую функцию будет выполнять какое-то приложение на базе операционной системы Android. Понятно, что под «Wi-Fi» понимается программный протокол Wi-Fi Direct, который поддерживают большинство новых смартфонов на Android, например, HTC One и Galaxy S4.

Есть надежда, что компания Sony продемонстрирует свою новинку в рамках международной выставки IFA в Берлине, которая состоится в сентябре.

На видео ниже можно увидеть, как работает объектив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2013, 18:35 » Автор: Богдан Процив
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх