ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, почему Nokia отказалась от Android
Раздел: Технологии  
0

Стало известно, почему Nokia отказалась от Android

Стало известно, почему Nokia отказалась от AndroidНаконец стал известный ответ на вопрос, почему финский производитель мобильных устройств Nokia отказался от разработки смартфонов под управлением Android и предпочел платформу Windows Phone от Microsoft? Долгожданный ответ на данный вопрос дал глава корпорации Nokia Стивен Элоп. Оказалось, что причин такого шага со стороны финнов было несколько, и, как и ожидалось, все они в той или иной степени связаны с финансами.

Портал TechRadar, ссылаясь на сказанное господином Элопом, пишет, что эксперты Nokia предусматривали появление на рынке одного очень сильного лидера со смартфонами на базе Android, но вместе с тем не было уверенности в том, что им станет Nokia. Именно так и произошло, поскольку значительную часть рынка захватила со своими устройствами компания Samsung.

Nokia, которая перед тем еще совсем недавно была одним из лидеров в области мобильных средств связи благодаря своей собственной операционной системе Symbian, совсем не хотела занимать низкую позицию в рейтинге производителей. Глава Nokia добавляет, что сейчас в мире Android-устройств существует большое количество высококачественных гаджетов как от известных брендов, так и от мелких компаний, но весь рынок держат и делят между собой две компании - Samsung и HTC.

Учитывая это, финский производитель решил не ввязываться в конкурентную борьбу, зная, что шансов выйти победителем у него не так уж много. Поэтому руководство компании решило взять курс в совершенно другом направлении и предпочесть развивающуюся платформу Windows Phone. Вместе с подписанием соглашения с Microsoft финны быстро наладили производство смартфонов и в этой, пусть и небольшой области, стали полноценным лидером. Ведь действительно именно Nokia сейчас держит прочное лидерство среди смартфонов под управлением Windows Phone. Добавим, что Microsoft всяко этому способствует, выпуская оперативно обновление к своей мобильной ОС.

Однако та же HTC намерена ворваться в эту сферу рынка, и Nokia делает все, чтобы не уступить ей. Пример этого - судебное разбирательство из-за того, что первые WP8-моноблоки от HTC якобы скопировали дизайн с моделей Nokia.

На сегодняшний день финны продолжают активно развивать линейку смартфонов Lumia. Подтверждением данного факта стал анонс мощного камерофона 1020 с 41-мегапиксельной камерой. Среди сегмента устройств на Android и близко нет подобных гаджетов. Даже новый Samsung Galaxy S4 Zoom с 16-мегапиксельной матрицей не может бороться с Lumia 1020.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2013, 15:10 » Автор: Богдан Процив
     4609
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх