ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новости науки и технологий. В Германии собирают средства на Linux-ручку, которая проверяет орфографию
Раздел: Технологии  
0

Новости науки и технологий. В Германии собирают средства на Linux-ручку, которая проверяет орфографию

Новости науки и технологий. В Германии собирают средства на Linux-ручку, которая проверяет орфографиюДвое немцев Даниэль Кэсмахер и Фальк Вольски сбор денег начали при помощи ресурса краудфандинга Kickstarter: на создание «умной» ручки – Lernstift, проверяет которая орфографию – автоматически.

Отмечают Новости науки и технологий, что Lernstift встроенным оборудован компьютером под управлением платформы Linux. В нём есть также: датчик движения, вибромотор, Wi-Fi-антенна и память. Датчик движения – включает акселерометр, магнетометр и гироскоп, обладает разрешающим потенциалом в четыреста точек на дюйм. Он сканирует тот текст, который пользователь пишет. И каждую секунду датчик способен отправить информацию к процессору – двести раз.

Так, оснащён миникомпьютер ПО, которое изучает данные полученные с датчика. Создатели уточняют, что ручке необходимо гораздо меньше данных, чем может предоставить датчик. Для разбора написанного от руки текста, сообщают Новости науки и технологий, достаточно разрешения в сто точек на дюйм, и получить данные возможно – пятьдесят раз в секунду.

Уверены разработчики, что Lernstift может выполнить: две функции. Первая возможность – это проверка ошибок. Когда пользователь совершит в слове ошибку, ручка вибрирует самостоятельно. Вторая – улучшать почерк. И начинает девайс вибрировать, в тот момент, когда почерк становится плохоразборчивым.

Может ПО Lernstift адаптироваться и под почерк человека. Для того, чтобы настроить пишущий девайс, пользователю необходимо несколько написать слов: печатными буквами и курсивом, сообщают новости науки и технологий.

Рассчитывают авторы, что ручку Lernstift использовать смогут дети в возрасте старше пяти лет и взрослые. Гаджет, кроме того, подключить можно к компьютеру, планшету, смартфону и сохранить текст, который создан с её помощью. Например, возможно сохранить заметки, или родители будут следить за успеваемостью ребёнка.

Известно, что ранее сообщали: стартап Hapilabs (создатель вилки Hapifork – это столовый прибор со встроенным вибромотором и Bluetooth), приступил к работе по сбору финансов на реализацию собственного проекта, сообщают новости науки и технологий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 07:59 » Автор: Алекс Кононенко
     1639
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх