ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Firefox OS получила первое обновление
Раздел: Технологии  
0

Firefox OS получила первое обновление

Firefox OS получила первое обновлениеПользователи смартфонов под управлением операционной системой Firefox OS, которые вышли в некоммерческом формате ограниченным количеством, получили обновление мобильной ОС с различными улучшениями.

Несмотря на улучшение функционирования Firefox OS, производитель смартфонов считает, что еще многое нужно совершенствовать.

Форум стартапа Geeksphone, выпустивший первые два смартфона на базе Firefox OS - Peak и Keon, сообщает о выходе первого обновления операционной системы Firefox OS 1.1.

Разработчики в обновлении проводили работу над некоторыми функциями, приложениями и интерфейсом.

Среди приложений, которые подверглись улучшением, оказались приложение для работы с электронной почтой, и календарь. Все они получили ряд улучшений, а также в их программном коде исправлены многие ошибки.

Когда пользователь подключает наушники, он теперь может сделать более низкую громкость. Также, используя наушники, у которых нет микрофона, теперь есть возможность отвечать на вызовы при этом будет использоваться микрофон, встроенный в смартфон.

В плане интерфейса были изменены иконки приложений - теперь они меньше, вместе с тем улучшилась прокрутка ярлыков.

Владельцы устройств, загружающие обновления Firefox OS 1.1, отмечают меньшее время загрузки смартфона (в 3 раза).

В компании Geeksphone отмечают, что несмотря на ряд улучшений в их перспективной ОС, еще есть над чем работать. Например, почтовое приложение не имеет автоматического заполнения полей адресата. Также в приложении календаря отсутствует автоматическая корректировка времени завершения, когда пользователь осуществляет перенос события на более поздний срок.

Прошивка доступна для скачивания и самостоятельной установки. Как именно это сделать приведено в инструкциях на форуме компании.

Peak и Keon, именно для которых доступно обновление, являются первыми двумя устройствами, которые работают под управлением Firefox OS. Они вышли ограниченным количеством, и предназначены специально для разработчиков приложений. После нескольких часов выпуска смартфонов испанским стартапом Geeksphone, они сразу же были все раскуплены. Сейчас, желающие получить смартфон, могут оставить заявку на сайте производителя.

Первый аппарат на базе Firefox OS поступил в продажу три недели назад в Испании по цене 69 долларов, 30 из которых идут на услуги связи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 18:14 » Автор: Богдан Процив
     720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх