ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Состоялся официальный анонс смартфона Ubuntu Edge: на его разработку нужно 32 млн долларов. Видео
Раздел: Технологии  
0

Состоялся официальный анонс смартфона Ubuntu Edge: на его разработку нужно 32 млн долларов. Видео

Состоялся официальный анонс смартфона Ubuntu Edge: на его разработку нужно 32 млн долларов. ВидеоВчера состоялся ожидаемый официальный анонс смартфона от компании Canonical на базе операционной системы Linux - Ubuntu Edge. По словам разработчиков, выход данного устройства принесет в мобильную индустрию инновационные решения. Но главной новостью стало то, что компании для осуществления задуманного и выпуска на рынок смартфона нужно 32 миллиона долларов. Компания долго не думала где взять эти деньги, ведь решила собрать их с энтузиастов, которые увлеклись данным проектом.

Поэтому Canonical открыла один из самых амбициозных и крупных проектов в данном роде на инвестиционной площадке Indiegogo.

Компания объясняет, что она решила использовать площадку IndieGogo для сплочения людей и сбора средств для производства устройства. Потому что, как и операционная система Ubuntu, так и сам смартфон будут создаваться не только отдельной группой разработчиков из компании, а большим количеством энтузиастов из всего мира. Представители Canonical уверяют, что вложенные средства пойдут на разработку смартфона и доставку его тем людям, которые внесли свой вклад в его создание. Если точнее, то те энтузиасты, которые выделят на проект в течение первых 24 часов после его запуска сумму в 600 долларов, получат смартфон сразу после его релиза.

Все собранные средства не будут идти на зарплату работникам компании, их потратят исключительно на производство смартфона.

Ubuntu Edge будет поддерживать сразу две операционные системы: Ubuntu и Android. Устройство будет поддерживать синхронизацию с десктопной версией Ubuntu, для этого его надо установить в специальную док станцию. Смартфон будет оснащаться мощным многоядерным процессором и оперативной памятью объемом не менее 4 Гб. Внутренняя память составит 128 Гб. Дисплей телефона размером 4,5 дюймов с разрешением 1280х720 будет иметь сверху сапфировое стекло. Корпус изготовят из сплошного металла. Будут присутствовать две камеры: основная 8-мегапиксельная и 2-мегапиксельная фронтальная. Устройство будет поддерживать высокоскоростные стандарты беспроводной связи, включая LTE, Bluetooth 4, NFC, двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi. Также не обошлось без стереодинамиков с кристально чистым звуком, двух микрофонов, GPS, гироскопа, акселерометра, барометра, компаса, датчика приближения. Источник питания будет в виде кремний-анодной Li-Ion батареи. Размеры Ubuntu Edge - 64 x 9 x 124 мм.

Если кампания по сбору средств окажется успешной, то устройство должно появиться на рынке в мае 2014 года. Проект уже сейчас собрал более полумиллиона долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2013, 12:34 » Автор: Богдан Процив
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх