ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скончался основатель "Яндекса" Сегалович. Фото
Раздел: Технологии  
0

Скончался основатель "Яндекса" Сегалович. Фото

Скончался основатель "Яндекса" Сегалович. ФотоСегодня, 28 июля, стало известно, что накануне в одной из лондонских клиник скончался Илья Сегалович, который был соучредителем "Яндекса". Его отключили от системы искусственного жизнеобеспечения.

Гендиректор компании Аркадий Волож в официальном блоге "Яндекса" сообщил, что в среду 31 июля тело Сегаловича доставят в Россию. А потом в четверг, скорее всего, состоятся похороны технического директора компании.

Волож рассказал, что 25 июля в четверг Сегаловича врачи подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения из-за того, что у него зафиксировали смерть головного мозга.

Гендиректор написал, что все надежды закончились еще вчера, так как даже такое сильное тело, которое было у Илюши, не выдержало. В составе крови произошли несовместимые с жизнью изменения. Вчера в день врачи отключили его, и сердце остановилось, поскольку Ильи надо было дать отойти с достоинством.

Как рассказал Волож, Сегаловичу в сентябре 2012 года поставили диагноз "терминальный рак желудка с метастазами". Сначала не давали никаких шансов, но дальше было замечено некоторое улучшение, а затем вообще произошло чудо - метастазы исчезли.

На прошлой неделе у больного обнаружили опухоль в мозгу. Рак во вторник-среду перешел на оболочки мозга. Менее чем за сутки его мозг практически «сгорел» - такие страшные следствие сделал злокачественный менингит.

Напомним, что один из основателей "Яндекса" болел раком желудка и проходил долгий курс лечения, но недавно у него возникли осложнения. "Яндекс" в четверг выпустил официальное заявление о смерти Сегаловича. Впоследствии стало известно, что Илья Сегалович находится в коме без признаков мозговой активности, из-за чего он подключен к системе искусственно жизнеобеспечения.

В 1997 году Илья вместе с Аркадием Воложем разработал поисковик "Яндекс". В 2000 году они создали одноименную компанию, которая сейчас считается четвертой в мире поисковой системой.

Илья входил в совет директоров "Яндекса" и владел 2,5% капитала компании.

Кроме этого он с женой создал благотворительный фонд для помощи детям сиротам.

Сегалович интересовался также политикой, а именно любил наблюдать за политическими выборами. Работал наблюдателем и членом комиссии на президентских выборах. А в конце 2011 года он победил на конкурсе общественных проектов со своей идеей «защищенного бюллетеня».

Еще одним хобби для него были переводы. Однажды он рассказал журналистам, что перевел все части Гарри Поттера и читал их детям.

Скончался основатель "Яндекса" Сегалович. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 16:33 » Автор: Богдан Процив
     1573
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх