ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новое устройство от Google - главный конкурент Apple TV. Фото
Раздел: Технологии  
+1

Новое устройство от Google - главный конкурент Apple TV. Фото

Новое устройство от Google - главный конкурент Apple TV. ФотоНедавно ИТ-гигант Google представил новое устройство под названием Chromecast. Данное устройство можно подключить к телевизору с помощью коннектора HDMI и дальше смотреть трансляцию контента, который направляется на него с мобильных девайсов по беспроводной технологии Wi-Fi. Внешне новое устройство напоминает обычную флешку. Уже сейчас его можно приобрести по цене около 35 долларов.

Chromecast помогает пользователю смотреть на телевизоре видео, слушать музыку, просматривать фотографии, открывать вкладки в браузере, которые запущены на смартфоне или планшете.

Новое устройство отмечается уникальностью в том, что способно поддерживать различные платформы - Android, iOS, Windows, OS X. Так он позволяет выводить видео, звук или изображение «яблочных» устройств, смартфонов и планшетов на базе ОС Android, а также ноутбуков, работающих под управлением Windows и OS X.

Однако и на этом Google останавливаться не собирается, так как в будущем планируется поддержка и других платформ. Само устройство работает под управлением операционной системы Chrome OS.

В настоящее время Chromecast поддерживают уже много приложений. Среди них можно выделить следующие: YouTube, Google Play, Google Chrome, Pandora, Netflix.

Тем более осуществить поддержку Chromecast в своих программах не составит труда для любых разработчиков, поскольку можно скачать бесплатный пакет инструментов Google Cast SDK.

Для того чтобы задействовать отправку контента на экран телевизора нужно в программе, которая поддерживает Chromecast, воспользоваться соответствующим ярлыком. Кроме вывода контента устройство также может выполнять функцию дистанционного пульта управления.

Также следует отметить то, что Chromecast может воспроизводить контент, который расположен на облачных сервисах. То есть пользователь даже может выключить устройство, из которого посылался контент, при этом телевизор продолжит воспроизведение.

Chromecast компания Google выпустила в результате анализа своих промахов, на основе которых она усвоила некоторые уроки. Мы получили максимально простой девайс с поддержкой сторонних платформ. В будущем Google видит большие перспективы для своего детища.

Если говорить о конкурентах в данной сфере, то есть Apple TV, который стоит 99 долларов. И в настоящее время он является лидером на рынке подобных систем. Поскольку Apple уже реализовала 12 млн экземпляров телеприставок, что составляет 56% мирового рынка.

Новое устройство от Google - главный конкурент Apple TV. ФотоНовое устройство от Google - главный конкурент Apple TV. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 19:24 » Автор: Богдан Процив
     2876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх