ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В сторону Apple выдвинули обвинения в нарушении прав рабочих в Китае
Раздел: Технологии  
0

В сторону Apple выдвинули обвинения в нарушении прав рабочих в Китае

В сторону Apple выдвинули обвинения в нарушении прав рабочих в КитаеАмериканскую корпорацию Apple обвиняют в нарушении прав рабочих китайских фабрик одного из ее поставщиков - Pegatron Group.

Неправительственная организация, которая защищает права рабочих в Китае, China Labor Watch заявила, что три фабрики Pegatron нарушают огромное количество международных и китайских законов и стандартов. В частности речь идет об использовании труда несовершеннолетних, нарушение условий договора и введение ненормированного рабочего дня.

Apple и Pegatron уже заявили, что немедленно проверят эти обвинения. В официальном заявлении компании говорится, что Apple стремится обеспечить безопасные и честные условия труда во всей системе снабжения. Руководитель Pegatron Джейсон Ченг заявил, что компания восприняла обвинения очень серьезно.

Господин Ченг заявляет, что они ведут расследование в полном объеме и немедленно предпринимут действий, чтобы исправить любые нарушения китайского закона о труде и внутренних правил распорядка.

Apple, одно крупнейших компаний в мире, уже имела дело с подобными обвинениями. Ранее один из ее крупнейших поставщиков, компании Foxconn обвинили в нарушении прав рабочих.

Условия труда на Foxconn еще больше контролировались после ряда самоубийств на некоторых заводах компании.

В понедельник Ли Цян, исполнительный директор China Labor Watch, заявил, что расследования показали, что условия труда на фабриках Pegatron даже хуже, чем на фабриках компании Foxconn.

Организация сообщает, что рабочие трех фабрик, на которых проводилось расследование, работали примерно 66, 67 и 69 часов в неделю. В фабрике Pegatron в Шанхае рабочих заставили подписать документ о том, что их сверхурочная работа была меньше, чем это было в действительности. По сообщению организации, условия труда на трех фабриках настолько неудовлетворительные, что большинство рабочих отказывается там работать долгое время.

China Labor Watch утверждает, что 30 из 110 рабочих, которых приняли на работу, идут оттуда в течение двух недель.

Между тем Apple оспаривает это обвинение и утверждает, что строго отслеживает продолжительность рабочего дня на всех этих фабриках.

China Labor Watch также заявила о недостаточной зарплате, плохих условий, трудностях при увольнении с работы, злоупотреблениях со стороны руководства фабрики и загрязнениях окружающей среды.

В Apple сообщили, что тесно контактировали с организацией в течение нескольких месяцев, изучая вопросы, которые она подняла.

Одновременно в Apple добавили, что некоторые проблемные моменты, о которых идет речь в сообщении China Labor Watch, является новыми для компании.

Apple заявляет, что команда аудиторов посетит все три фабрики для специальных проверок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 16:21 » Автор: Богдан Процив
     602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх