ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft обвиняет себя в нарушении закона
Раздел: Технологии  
0

Microsoft обвиняет себя в нарушении закона

Microsoft обвиняет себя в нарушении законаMicrosoft подала запрос в Google с просьбой удалить из поисковой выдачи некоторые ссылки на свой собственный сайт, поскольку корпорация обнаружила на страницах своего сайта нарушения авторского права. Такие казусные случаи случались неоднократно и раньше.

Если говорить более точно, то Microsoft требует от Google, чтобы администрация поискового гиганта удалила шесть ссылок на официальный сайт Microsoft.com. Такие требования предъявляются в связи с нарушением авторского права Microsoft на указанных страницах. Можно сказать, что Microsoft обвиняет в нарушении авторского права сама себя.

Фактически запрос на удаление ссылок отправило в Google предприятие LeakID, действующее от лица Microsoft. Оно ищет контент на страницах глобальной сети, который нарушает авторские права, таким образом LeakID помогает заказчикам удалять незаконный контент из интернета.

Вышеупомянутые шесть ссылок касаются страниц технической поддержки, магазина Microsoft и страниц с описанием продуктов.

Администрация Google не стала выполнять этот запрос, поскольку расценила его как ошибочный.

В Google приходят миллионы запросов, касающиеся удаления различных ссылок. Например, в начале 2013 года поисковый гигант должен был обрабатывать 100 млн запросов, связанных с нарушение авторских прав. В последнем месяце таких запросов было 15 млн. Такая практика существует согласно принятого в США в 1998 году закона «Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA).

Из многочисленных запросов большая их часть оказывается ложной, так как в ситуации с Microsoft. Представители Google сообщают, что доля ошибочных запросов составляет около 30%. Однако поисковому гиганту не во всех случаях удается их распознать.

На позапрошлой неделе телекомпания HBO попросила удалить ссылки на бесплатный проигрыватель VLC, данный запрос был ошибочным, но Google выполнил просьбу. Удаленные ссылки на проигрыватель пока не восстановлены.

Компании, действующие от лица Microsoft, и которые отвечают за поиск нелегального контента, неоднократно отправляли ложные запросы в Google. Например, был случай, когда один из подрядчиков просил одиннадцать раз заблокировать поисковик Bing.com, принадлежащий софтверному гиганта. Кроме этого, были попытки ошибочного блокирования государственных ресурсов, включая веб-сайт Министерства здравоохранения США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 13:44 » Автор: Богдан Процив
     781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх