ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продукцию Lenovo запретили во многих странах из-за угрозы национальной безопасности
Раздел: Технологии  
0

Продукцию Lenovo запретили во многих странах из-за угрозы национальной безопасности

Продукцию Lenovo запретили во многих странах из-за угрозы национальной безопасностиРазведка Великобритании, в том числе ведомство внутренней безопасности MI5 и служба внешней разведки MI6, полностью отказалась от использования продукции компании Lenovo.

Стоит напомнить, что компания Lenovo является крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров и компьютерной техники. По данным агентства Gartner, во втором полугодии 2013 года, корпорация продала 13 миллионов персональных компьютеров, что позволило занять ей первое место на глобальном рынке с показателем 16,7%.

Кроме Соединенного Королевства, официальный запрет на использование продукции Lenovo был наложен в службах разведки США, Новой Зеландии, Австралии и Канады. Все упомянутые государства состоят в альянсе Five Eyes, который был создан для отладки сотрудничества в области международной разведки.

Пресс-секретарь Министерства обороны Австралии сообщил, что компьютеры компании Lenovo никогда не была разрешена для использования в секретных службах.

Наложение запрета появилось после множества проведенных тестов, в результате которых, эксперты пришли к выводу, что продукция Lenovo опасна, так как содержит аппаратные бэкдоры и слабые и уязвимые места в программном обеспечении, что позволяет получать удаленный доступ и контролировать систему без ведома пользователя.

В официальном документе имеется запись о том, программное обеспечение, которое устанавливается на персональные компьютеры Lenovo, поизводися компаниями, которые находятся в тесном сотрудничестве с китайским правительством, поэтому использование такого «софта» может напрямую угрожать безопасности других государств.

Для компании Lenovo такая новость оказалось полной неожиданностью. В ответ компания заявила, что ее продукция "неоднократно выбирались частными и государственными компаниями за высокую надежность, безопасность и соответствие необходимым требованиям". Также компания поставляет комплектующие для военных департаментов Новой Зеландии и Австралии, которые не имеют высокую степень секретности.

Ситуация с запретом использования продукции компании Lenovo напоминает ситуацию с еще одной китайской корпорации Huawei Technologies. В октябре прошлого года эксперты разведывательного комитета США в своем отчеты написали, что использование ПК Huawei может предстоять угрозу, так как эта продукция выпускается под контролем китайских властей и может быть оснащено скрытыми элементами для промышленного и политического шпионажа. Huawei категорически отрицает эти обвинения, заявив, что правительство США таким образом пытается помочь своим производителям гаджетов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 21:20 » Автор: Юлия Носачёва
     1300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх