ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С 1 августа российским интернет-пиратам придется несладко
Раздел: Технологии  
-2

С 1 августа российским интернет-пиратам придется несладко

С 1 августа российским интернет-пиратам придется несладкоС 1 августа на законодательном уровне в России должна стартовать кампания по борьбе с пиратством в глобальной сети. Будущий закон в первую очередь будет касаться сайтов, занимающихся распространением видеоконтента без согласия правообладателей.

Несмотря на массовые протесты интернет-компаний, «антипиратский» закон о защите интеллектуальных прав в интернете, начнет действовать уже завтра, 1 августа.

Данный закон 21 июня приняла Госдума. Он закрепляет правовые основания и описывает порядок ограничения доступа к ресурсам в интернете, которые распространяют в свободном доступе фильмы и другой медиаконтент с нарушением исключительных и авторских прав. В документе также упоминается о нормах ответственности хостинг-провайдеров и интернет-провайдеров, которые выступают в качестве информационных посредников.

Закон о нарушении авторских прав в интернете позволит блокировать ресурс, который обвиняется в размещении нелегального контента, еще до суда. Для того чтобы заблокировать ресурс, правообладателю нужно получить судебный акт, с которым он потом может обратиться в Роскомнадзор.

После этого ведомство в течение трех дней определит хостинг-провайдера и отправит ему сообщение о требовании удаления контента. Если хостинг-провайдер не выполнит условия в течение трех дней с момента получения уведомления, то ведомство ограничит доступ к ресурсу, с помощью блокировки контента как по отдельной URL-странице, так и по IP-адресу.

Правообладатель в течение времени, которое определит суд, но не более 15 дней с момента обеспечительных мер должен подать иск в суд. Если он этого не сделает или в иске суд откажет, то гражданин или организация, законные интересы которых были нарушены блокировкой ресурса или определенного контента, может требовать возмещения убытков.

Также в поддержку «антипиратского» закона, и для его воплощения в жизнь в России создали специальный сайт, где присутствует база заблокированных сайтов и информация по закону для желающих узнать жалобы пользователей.

Кроме этого мероприятия, для правообладателей подготовили список сайтов, которые могут попасть под закон, который вступает в силу 1 августа. Данный антирейтинг создала компания WebControl, которая на коммерческой основе ищет нелегальный контент в интернете. Правообладатели направили его в Роскомнадзор, в результате чего представители ведомства подтвердили данную информацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 18:26 » Автор: Богдан Процив
     1360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх