ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайская компания выкупила Segway
Раздел: Технологии  
-2

Китайская компания выкупила Segway

Китайская компания выкупила SegwayИзвестная компания по производству техники для патрулирования теперь стала китайской.

Китайская компания Ninebot заявила о покупке своего конкурента в лице Segway на деньги инвесторов, среди которых – известный производитель смартфонов Xiaomi.

Сумма сделки не разглашается, но известно, что недавно Ninebot привлекла 80 миллионов долларов инвестиций. Это третья продажа Segway, которая изо всех сил борется за рыночные позиции, утраченные из-за переоценки спроса на дебютировавший в 2001 году самобалансирующийся самокат с двумя колесами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт hi-news.ru.

Компания меняла владельца в 2009 и 2013 годах. Но самое интересное – это то, что в прошлом году Segway подала в Международную торговую комиссию США иск о нарушении патентного права компанией Ninebot и рядом других китайских производителей электрических самокатов.

Руководство компании Robstep, которая обвиняется в нарушении патентов Segway, говорит, что их собственный продукт не является копией, так как создавался с нуля. Ninebot также указывает на различия между своей продукцией и Segway:

«Продукция Ninebot независимо разработана и изготовлена в Китае. Ninebot независимо владеет своей интеллектуальной собственностью. По сравнению с импортными брендами мы предлагаем сопоставимое качество и сервис, но по гораздо более низкой цене».

В заявлении для прессы президент компании Segway Род Келлер отметил:

«Стратегический альянс с Ninebot позволит предоставить нашим клиентам более ценную и интеллектуальную продукцию. Мы полностью уверены в своем будущем. После завершения сделки Segway полностью перейдет под контроль дочерней компании Ninebot, но бренды будут продолжать работать отдельно».

Китайская компания выкупила Segway


Ninebot планирует использовать покупку Segway для расширения своего ассортимента.

«После создания альянса компания применит в своих будущих продуктах ряд технологий, охватывающих электрическое вождение, мобильный интернет и взаимодействие человека с машинами. Эта комбинация создаст большие возможности для развития транспорта по перевозке на короткие расстояния, — заявил основатель и главный исполнительный директор Ninebot Гао Луфэн».

Читайте также: Китайская Lenovo выкупила в Google компанию Motorola

Это событие связано с активной инвестиционной деятельностью Xiaomi. Компания также обеспечила финансированием такие компании как Misfit, Pebbles Interfaces и iHealth Labs. Совместными усилиями стартапов Xiaomi может создать собственную платформу электронной коммерции для покорения новых рынков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 01:26 » Автор: Ксения Павлюк
     897
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх