ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ФБР дистанционно включает микрофоны на Android-смартфонах
Раздел: Технологии  
0

ФБР дистанционно включает микрофоны на Android-смартфонах

ФБР дистанционно включает микрофоны на Android-смартфонахФедеральное бюро расследований пользуется хакерскими инструментами для того, чтобы следить за людьми, которые используют современные устройства связи. Со ссылками на источники, знакомые с используемыми в бюро методами, об этой информации сообщает Wall Street Journal.

Речь идет об установке шпионского программного обеспечения на персональные компьютеры и мобильные устройства с помощью фальшивых электронных писем или вредоносных веб-ссылок. Данные методы широко используются в хакерской деятельности.

Как сообщает один из источников, ФБР использует даже такие технологии, которые позволяют дистанционно включать микрофоны на планшетах и смартфонах под управлением ОС Android, и при этом вести запись. Другими словами, устройство, которое повседневно использует и носит при себе человек, превращается в настоящий «жучок».

В большинстве случаев, бюро использует данный метод для слежения за группами организованной преступности, и людьми, которые причастны к терроризму или распространяют детскую порнографию. По отношению к хакерам такая технология не используется, поскольку они легко раскроют слежения и выложат примеры инструментов слежки в открытый доступ.

Юрист Perkins Coie Марк Екенвилер (Mark Eckenwiler) утверждает, что при подобной деятельности ФБР нужно получать постановление суда. Однако если извлекают только технические данные, такие как IP-адреса, то необходимости получать постановление нет, потому что данная информация не относится персональных данным или частной собственности наблюдаемого.

ФБР получает вредные трояны или другие инструменты у компаний, специализирующихся на разработке хакерских инструментов. Бюро уже более 10 лет занимается такой деятельностью, но в лишний раз старается не разглашать о данной стороне своей работы.

Например, в 2011 году, стало известно, что бюро использует уязвимости на страницах интернета с 2005 года. Данные, которые получают с помощью уязвимостей, позволяют узнать информацию о системе пользователя и его IP-адрес. Такие методы позволили в 2007 году вычислить злоумышленника, который осуществлял атаки на правительство массовыми спамерскими сообщениями.

Помимо приобретения программного обеспечения, ФБР нанимает на работу специалистов по взлому компьютерных систем, сообщил бывший сотрудник бюро в отделе информатизации. Он также указал, что методы слежения используются в крайнем случае, когда все другие варианты не помогают.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 15:01 » Автор: Богдан Процив
     1032
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх