ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайцы разработали операционную систему для телевизоров
Раздел: Технологии  
0

Китайцы разработали операционную систему для телевизоров

Китайцы разработали операционную систему для телевизоровКитайская компания-гигант в сфере электронной коммерции Alibaba Group решила попробовать свои силы на рынке Интернет-ТВ. Она анонсировала операционную систему для сет-топ-боксов и смарт-ТВ, об этом свидетельствует официальный блог Alibaba Group.

Такой шаг является частью большого плана в сфере среды ТВ, который поможет китайским потребителям получать цифровой контент, обмениваться им между смартфонами и другими мобильными девайсами, а также осуществлять оплату счетов и делать покупки.

Функциональные возможности, которые предлагает пользователям новая операционная система, включают обеспечение электронной коммерции и платежей через Интернет, которые позволят пользователям покупать товары в онлайн-магазине «Juhuasuan», принадлежащем Alibaba Group. Система также поможет осуществлять платежи через «Alipay» - собственную службу электронных платежей Alibaba Group. В будущем разработчики планируют интегрировать систему с двумя крупнейшими китайскими онлайн-магазинами - Tmall и Taobao Marketplace.

В официальном заявлении Alibaba Group отмечены особенности операционной системы Smart TV OS, которые отличают ее от других операционных систем для мобильных устройств и ПК. Речь идет о специально оптимизированном интерфейсе и дизайне для работы с телевизорами. Smart TV OS разработали специалисты из AliCloud, которая является филиалом Alibaba Group, и известна благодаря разработке ОС для мобильных устройств Alibaba - AMOS.

Пользователи, которые будут иметь телевизоры с данной операционной системой, смогут управлять телевизором с помощью своих мобильных устройств, а также передавать контент из них на экран телевизора. Также запланировано открытие магазина приложений видеоигр, музыкального сервиса Xiami и других программ.

Как заявляют в Alibaba Group, некоторые крупные китайские производители телевизоров уже согласились установить в своих моделях операционную систему от Alibaba. Среди таких компаний - Haier, Skyworth и Changhong, которые непосредственно объявили о выпуске на рынок моделей телевизоров с предустановленной Smart TV OS от Alibaba Group.

В последние годы Alibaba Group приняла решение о диверсификации своего бизнеса благодаря инвестициям в различные направления деятельности - финансовые онлайн-операции, логистику, туризм, облачные технологии. На прошлой неделе были опубликованы данные, согласно которым, в первом квартале 2013 года Alibaba Group сумела втрое увеличить свою чистую прибыль до 669 млн долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 20:11 » Автор: Богдан Процив
     1073
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх