ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как может повлиять на украинцев российский "антипиратский" закон
Раздел: Технологии  
0

Как может повлиять на украинцев российский "антипиратский" закон

Как может повлиять на украинцев российский "антипиратский" законИнтернет партия Украины считает, что принятый недавно российский «антипиратский» закон станет значительным ударом для бизнеса информационных технологий в целом и непременно повлияет на тех украинских пользователей глобальной сети, которые часто посещают российские ресурсы.

Как уже сообщалось ранее, с 1 августа 2013 года в России вступил в силу закон, который своими предписаниями непременно коснется большого количества веб-сайтов, торрент-трекеров и других ресурсов в Интернете, которые, по мнению российских властей, размещают нелегальный контент. Однако повлияет ли такой закон на украинских пользователей глобальной сети?

Многие эксперты полагают, что принятый закон также затронет самую популярную в Украине, России и в целом в странах СНГ социальную сеть «ВКонтакте», так как на ее серверах размещено большое количество медиаконтента, подпадающего под запрет. Председатель Закарпатской региональной организации ИПУ, хакер Андрей Шебелла утверждает, что такие запреты станут огромным ударом для структуры информационных технологий и развития ИТ-бизнеса в целом. Такими мерами, настоящих пиратов медиа контента, которые распространяют и продают пиратскую продукцию, полностью победить невозможно, но такие действия со стороны власти не на прямую негативно повлияют на невинных людей и компании.

Это объясняется тем, что большое количество нелегального медиаконтента появляется в сети «ВКонтакте» именно благодаря рядовым пользователям соцсети, поскольку они сами загружают музыку, фильмы и другой контент. Поэтому пользователи по новопринятому закону могут понести уголовную ответственность. Вести контроль за каждым из таких пользователей невозможно, поэтому единственными выходом из данной ситуации является ограничение возможности загружать контент, но тогда это приведет к потере более 25% посещаемости соцсети.

Также в интернет партии Украины добавляют, что данный закон затрагивает многих пользователей из Украины и других стран СНГ. Во-первых, огромное число украинцев посещает российские ресурсы, и во-вторых, украинская власть может взять пример с России, приняв аналогичный закон в Украине. Это приведет к тому, что сайты будут использовать имена иностранных доменов, а также иностранные сервера. Пользователи в свою очередь для того, чтобы посетить сайты, будут пользоваться VPN-соединениями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2013, 18:11 » Автор: Богдан Процив
     1398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх