ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » AMD готовит новый тип видеопамяти
Раздел: Технологии  
-1

AMD готовит новый тип видеопамяти

AMD готовит новый тип видеопамятиНовая видеопамять подарит значительное увеличение скорости работы по сравнению с GDDR5.

Компания AMD сообщила о создании нового типа видеопамяти, который получил название HBM. Ожидается, что новая видеопамять подарит значительное увеличение скорости работы по сравнению с GDDR5, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на vgtimes.ru.

Пока неизвестно, какие видеокарты будут оснащены этой разработкой, но, вероятно, это будет R9 390X. HBM имеет 1024-битную шину и пропускную способность более 100 Гб/с, при этом энергопотребление будет ниже, чем у GDDR5. Скорее всего, чипы памяти будут выпускаться объемом на 4 гигабайта, но у конкурентов из компании Nvidia уже есть решения с объемом пямяти 6 Гб.

Читайте также: Microsoft: Windows 10 станет последней версией Windows

Анонс новой памяти последовал за крупным выступлением руководства компании AMD, на котором были представлены новые технологии, процессоры и видеокарты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2015, 11:44 » Автор: Богдан Процив
     809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх