ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео
Раздел: Технологии  
0

Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео

Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. ВидеоЭлон Маск, всемирно известный изобретатель и бизнесмен, наконец, рассказал миру о своем новом проекте «Hyperloop», анонсом которого он заинтриговал всех еще летом прошлого года.

«Hyperloop» - это новейшая транспортная система, которая в будущем должна заменить традиционный железнодорожный транспорт. В теории с помощью Hyperloop можно будет путешествовать, например, из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско (563 км) всего за 30 минут.

Система Hyperloop будет осуществлять перевозки пассажиров в специальных капсулах, которые будут двигаться системой труб с аэродинамическими элементами управления. Капсулы на воздушных подушках будут двигаться со скоростью 1220 километров в час в специальном трубопроводе низкого давления, который будет располагаться над землей на опорах.

Читайте также: IBM разрабатывает компьютер, который работает так же, как человеческий мозг

Изобретатель утверждает, что проблемой такой системы будет сопротивление воздуха, который действует на капсулы при движении. Для того чтобы решить эту ситуацию Маск предлагает установить электрический нагнетательный вентилятор на фронтальную часть каждой капсулы. Кроме того, что вентилятор будет осуществлять всасывание воздуха, поток воздуха через него также будет играть важную роль. Поток, проходя по специальному каналу, будет поддерживать работу воздушной подушки с низким коэффициентом трения, на которой и будет двигаться транспортное средство.

Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. ВидеоТранспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео


Функционирование вентилятора будет обеспечивать батарея, одного заряда которой достаточно для поездки от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Однако для тяги нужно что-то другое. И для этого Маск предлагает внешний линейный двигатель, который будет находиться непосредственно внутри трубы. Он утверждает, что подойдет обычный индукционный мотор, только не круглый, а плоский. Чтобы обеспечить передвижение капсул с дозвуковой скоростью достаточно будет установить двигатели в трубе на расстоянии 113 км друг от друга. При этом размеры частей трубы с такими электродвигателями будут меньше одного процента от ее общей длины.

Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. ВидеоТранспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео


Каждая капсула будет оснащена одним вертикальным и двумя горизонтальными амортизаторами, которые помогут компенсировать изменения наклона трубы из-за разницы ландшафтных условий. Также капсула будет иметь телескопическую структуру, позволяющую ее продлить, добавив секции для пассажиров.

По предварительным подсчетам Маска, стоимость моторов и капсул будет составлять несколько сотен миллионов долларов. А строительство трубы обойдется в несколько миллиардов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2013, 22:37 » Автор: Богдан Процив
     3422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх