ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разработан телефон без аккумулятора
Раздел: Технологии  
0

Разработан телефон без аккумулятора

Разработан телефон без аккумулятораУченым из Вашингтонского университета удалось создать систему беспроводного соединения между двумя устройствами, которые полностью лишены каких-либо источников питания. Результаты их работы были показаны во время доклада в рамках конференции ACM SIGCOMM 2013, проходящей в эти дни в Гонконге.

Инновационная разработка использует радиоволны от других источников, которых достаточно в окружающей среде. Полученные радиоволны устройство применяет в качестве энергии и средства передачи информации вместо того, чтобы производить собственный сигнал.

Устройство, которое осуществляет передачу данных в разработанной американскими исследователями системе, может отражать или поглощать случайные радиоволны, которые проходят через него. Поглощение волны означает «0», а попадания волны на принимающее устройство вследствие отражения - «1».

В свою очередь, устройство, принимающее сигнал, может получать данные, используя для этого энергию электромагнитных волн. Во время экспериментов ученые для передачи информации использовали волны телевизионного вещания, несмотря на то, что подходящими есть также волны базовых станций сотовой связи.

В ходе эксперимента исследователи находились на различных расстояниях от телебашни - от 800 м до 10,4 км, - и в разных условиях: на крыше здания, на перекрестке, внутри многоквартирного дома.

Читайте также: Samsung официально анонсировала смартфон-раскладушку с двумя экранами. Фото

Два устройства, оснащенные антенной, и размером с кредитную карточку использовались для передачи информации. Их располагали на расстоянии 46 см при исследовании внутри здания, и на расстоянии 76 см при тестировании на улице. Ученые сумели достичь скорости передачи данных в 1 Кбит в секунду.

Один из основателей проекта Джошуа Смит (Joshua Smith) объясняет, что такая связь между устройствами, лишенных аккумуляторных батарей и любых других источников питания, является своеобразной азбукой Морзе.

Данная система может быть применена во многих случаях, утверждают исследователи, однако, прежде всего, это сеть «интернет вещей» - сеть множества датчиков, которые полностью автономны, поскольку не нуждаются в замене элементов питания.

Разработанную систему можно включить в мобильные телефоны, которая поможет пользователю отправлять текстовые сообщения, когда в телефоне разрядится аккумулятор, уверяют создатели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 18:55 » Автор: Богдан Процив
     1839
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх