ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft научилась превращать любые ровные поверхности в тачскрины
Раздел: Технологии  
0

Microsoft научилась превращать любые ровные поверхности в тачскрины

Microsoft научилась превращать любые ровные поверхности в тачскриныКорпорация Microsoft продемонстрировала систему, которая может превратить любую плоскую поверхность в сенсорный экран, на которую направляется луч проектора. Сенсоры, применяемые в игровой приставке Xbox, в частности в Microsoft Kinect, отслеживают положение пользовательской руки.

Технологию, которая помогает превратить стену дома или школьную доску на тачскрин, разработала небольшая компания Ubi. Представители Microsoft заявляют, что сенсоры Kinect в сочетании со специальным программным обеспечением уже используются в более чем полусотни различных организаций. Сейчас корпорация начала принимать заказы на систему, которая может значительно увеличить сферу применения интерактивных технологий, как говорят один из основателей Ubi Анупа Часота.

Частота отмечает, что, несмотря на значительное уменьшение стоимости, сенсорные экраны обладают целым рядом ограничений. Для того чтобы покрыть с помощью них целую стену здания, нужны немалые средства, тем более это непрактично. Но совместный проект Ubi и Microsoft, сочетая сравнительно дешевые сенсоры и проекторы, как утверждают сами создатели, способный делать все то, что делают пользователи, используя сенсорный дисплей.

Разработанная система может также определять близость руки к экрану и отличать простое нажатие от перемещения. Интеграция технологии Kinect в операционную систему Windows позволит создать мультитач-интерфейс, то есть поможет осуществлять управление объектами на экране с помощью нескольких прикосновений в разных местах экрана. Стоимость системы, без учета самого Kinect (версия для Windows обойдется покупателям в 250 доллара), будет колебаться от 149 до 1499 долларов, такой диапазон цен объясняется различным программным обеспечением.

Читайте также: Microsoft работает над облачной операционной системой

Ранее софтверный гигант сообщал о том, что устройство Kinect, которое было разработано специально для игровой консоли Xbox, невозможно подключить к компьютеру под управлением ОС Windows, однако впоследствии для PC выйдет своя собственная версия сенсора. Если рассматривать устройство с технической точки зрения, то оно содержит камеру, которая чувствительна к невидимому для глаз излучению, и инфракрасный проектор. Kinect создает трехмерную модель помещения с расположенными в нем людьми, анализируя получаемое инфракрасное изображение. В динамике оно определяет положение объектов в пространстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Microsoft, Xbox, Kinect

Загрузка...
загрузка...
15-08-2013, 20:01 » Автор: Богдан Процив
     3198
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх