ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Объекты на земную орбиту будет запускать праща Slingatron. Видео
Раздел: Технологии  
0

Объекты на земную орбиту будет запускать праща Slingatron. Видео

Объекты на земную орбиту будет запускать праща Slingatron. ВидеоДля вывода на орбиту небольших грузов с помощью запуска ракет тратят очень большие средства. Поэтому разработчики ищут различные альтернативные методы, которые значительно бы снизили стоимость вывода спутника на околоземную орбиту или стоимость космических полетов, в общем.

Одним из перспективных проектов в данном направлении может стать конструкция Slingatron - механический ускоритель, спроектированный изобретателем Дереком Тайдманом. На ресурсе Kickstarter американской компанией Hyper V было объявлено о старте кампании по сбору средств на создание прототипа данной установки. Конструкторы хотят построить большой аппарат, который будет работать по принципу пращи, то есть выбрасывать объекты с такой скоростью, которая достаточна для выхода на орбиту.

Принцип работы космической пращи заключается в том, что она раскручивает груз, который размещен на спиралевидных направляющих. Подобно тому, как раскручивается обруч вокруг талии, вращаются сами направляющие вокруг оси установки, передавая импульс грузу. Разработчики с Hyper V заявляют, что инновационные технологии помогут таким способом достичь скорости близкой к первой космической, что и резко снизит затраты на доставку объектов на орбиту.

Инженеры уже сконструировали небольшую лабораторную установку, которая сумела выстрелить небольшим стальным шаром диаметром два сантиметра. Было достигнута скорость 152 метра в секунду. Четверть миллиона долларов поможет разработчикам создать усовершенствованную пращу, которая сумеет задать полкилограммовому шару скорость 1 километр в секунду. Такой показатель значительно меньше того, который требуется для запуска объектов в космос, но этого пока достаточно для демонстрации перспектив данной установки.

Читайте также: Япония запустила в космос ракету с говорящим роботом. Видео

В ходе разгона пращей объекты, размещенные в ней, будут чувствовать центробежные силы, которые в десятки тысяч раз больше их веса. Поэтому такая праща не предназначена для доставки на орбиту хрупких объектов, однако для запуска воды, кислорода, топлива, крепких спутников в космос система Hyper V идеальна, как уверяют разработчики. Груз будут помещать в модуле обтекаемой формы (для меньших потерь при прохождении через атмосферу) с небольшими ракетными двигателями: двигатели предназначены для того, чтобы добавить скорости, когда праща не предоставит необходимых километров в час.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 12:35 » Автор: Богдан Процив
     1050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх