ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Flic - центр удаленного управления
Раздел: Технологии  
0

Flic - центр удаленного управления

Flic - центр удаленного управленияПроект предполагает создать дистанционные кнопки для повторяющихся действий.

В эпоху Интернета вещей, когда есть реальная возможность соединить всю домашнюю электронику в единую сеть и сделать смартфон пультом управления, мы вновь возвращаемся к идее удобного, а главное удалённого управления.

В этом нам может помочь проект Flic, который позволяет привязать часто повторяющиеся функции к маленьким беспроводным кнопкам, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на internetua.

Например, вы часто переключаете музыку во время езды в автомобиле, но вам неудобно постоянно доставать телефон? Просто привяжите переключение музыки к Flic, поместите кнопку на руле и переключайте треки, не отвлекаясь от дороги.

Flic соединяется со смартфонов по беспроводному интерфейсу Bluetooth Low Energy и работает на расстоянии до 50 метров. Источником питания Flic служит сменная батарейка, расчётный срок службы от одного элемента питания - 5 лет. Flic имеет встроенную подсветку, благодаря чему кнопки хорошо видно в темноте. Аксессуар можно расположить на одежде или стене с помощью липучей поверхности или специальной клипсы.

Flic может выполнять самые разнообразные операции, например:
-включать и выключать освещение;
-делать фото;
-выключать будильник;
-включать музыку и переключать треки;
-запуск таймер;
-активировать систему навигации;
-открывать дверь с "умным" замком;
-вызывать такси;
-заказывать доставку пищи через привязанные сервисы;
-делиться вашим местоположением через социальные сети;
-посылать шаблонные сообщения;
-...и многое другое. Вы можете убедиться в этом сами - просто взгляните на видеопрезентацию, которую подготовили для вас создатели Flic.

Flic также позволяет контролировать лампочки Philips Hue, термостаты Nest, "умный" замок August. Кроме того, к смарт-кнопкам можно привязать определённые действия в таких сервисах как IFTTT, Foursquare, Twitter, Facebook, Yo и Tasker.

Читайте также: Для Windows Phone вышло приложение удаленного рабочего стола

Flic продолжает сбор средств на Indiegogo. Стоимость трёх кнопок Flic и одной клипсы для крепления к одежде составляет $89, четыре кнопки с одной клипсой будут стоить $99, набор из шести кнопок и одного крепления будет поставляться по цене $139.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 22:19 » Автор: Андрей Петренко
     547
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх