ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что ждет нас после ОС Android и iOS
Раздел: Технологии  
0

Что ждет нас после ОС Android и iOS

Что ждет нас после ОС Android и iOSНа сегодняшний день рынок мобильных операционных систем захвачен двумя бесспорными лидерами: Android и iOS. Однако у данных ОС появляются новые конкуренты, которые не прочь завоевать популярность и кошельки покупателей. Да и в самих лидеров не отсутствуют некоторые проблемы.

Согласно последним статистическим данным от аналитиков IDC, второй квартал 2013 года ознаменовался увеличением доли смартфонов под управлением ОС Android до 79,3%, и снижением позиций iOS до 13,2%.

Остальные проценты поделили между собой Windows Phone (3,7%), BlackBerry (2,9%) и другие операционные системы (0,8%), в том числе Symbian (0,2%).

Большая популярность Android главным образом заключается в агрессивной политике производителя смартфонов Samsung, доля которого на рынке составляет 94% продаж устройств на базе данной ОС.

Популярность iPhone снизилась из-за ожидания новых гаджетов в виде iPhone 5S и бюджетной модели.

В 2014 году или ранее должна выйти Android 5, Apple наверняка представит новый iPhone 6, который возможно определит их дальнейшую судьбу, а Samsung выпустит очередной флагман Galaxy S.

Если говорить о новичках в сфере мобильных платформ, то возникает много вопросов: стоит ли вообще тратиться на разработку новых систем, чтобы потом провалиться. Или лучше взять готовую ОС от Google и на ее базе выпустить свой смартфон.

Firefox OS выглядит привлекательно благодаря ориентиру на бюджетный сегмент и красивому дизайну. Однако устройствам на базе этой ОС придется бороться на рынке с более мощными представителями на Android, хотя и не таким качественными, от китайских производителей. Поэтому, скорее всего какое-то место на рынке данная платформа может занять, но чего-то серьезного не ожидается.

Платформе Sailfish предсказывают полный провал, поскольку она никому не нужна. Особенность работы жестов, которой характеризуется данная ОС, уже успешно реализовали в Ubuntu Phone. Чем-то лучшим, помимо различных сменных панелей для единственного смартфона, она похвастаться не может.

Система Tizen, вероятно, тоже ничего фантастического не достигнет: достаточно лишь учесть 5 млрд, которые Samsung получила благодаря платформе Android. Поэтому, маловероятным является тот факт, что компания будет рисковать с новой ОС. Она станет заменой для Bada и будет внедряться в другие устройства.

Читайте также: Sony назвала устройства, которые получат Android 4.3

Больше всего шансов себя успешно проявить в компании Canonical с ее Ubuntu Phone. Платформа Ubuntu содержит тщательно выстроенную единую среду и облачную синхронизацию, в которой наблюдается меньше проблем с драйверами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2013, 15:37 » Автор: Богдан Процив
     4010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх