ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Появился «убийца» Google Glass. Видео
Раздел: Технологии  
+1

Появился «убийца» Google Glass. Видео

Появился «убийца» Google Glass. ВидеоСейчас мало найдется тех, кто не слышал о революционной технологии в виде очков Google Glass, содержащих в себе маленький компьютер и прозрачный экран над правым глазом пользователя. Владельцы такого инновационного устройства могут подключаться к Интернету, разговаривать в Skype, делать фотографии, записывать видео и многое другое, что можно осуществлять с помощью обычного стационарного компьютера.

Однако, несмотря на всю инновационность данной технологии, она не уникальна в своем роде. Google далеко не первая компания, которая занимается разработкой данных устройств. В будущем ожидается, что все больше и больше компаний будут сообщать о создании нового устройства, которое будет сочетать в себе компьютера и очки.

Одним из конкурентов для Google Glass может стать новое устройство от компании Meta. Очки под названием META.01, кроме всех функций, которые выполняют очки от Google, наделены и другими особенностями. К тому же они гораздо удобнее при ношении и им не грозит запрет при использовании во время вождения машины. Напомним, что правительства нескольких стран наложили на Google Glass ряд запретов. Однако основным преимуществом META.01 является расширенная реальность.

В своей работе META.01 использует так сказать миниатюрный Kinect с проекционными инфракрасными камерами. В очках используется стереоскопические проекторы qHD, с помощью которых и проецируется изображение на линзы очков. Благодаря такому решению пользователь не будет напрягать зрение, чтобы сосредоточить взгляд на левом углу, как в случае с Google Glass.

Весомым достижением разработчиков Meta является то, что очки не только проектируют перед глазами виртуальные объекты, они еще и позволяют с ними взаимодействовать: виртуальная клавиатура, шахматная доска или создания предметов для 3D-печати. Однако при широкой публике, из-за таких манипуляций, пользователя, скорее всего, примут за идиота. Однако с помощью функции распознавания лиц, пользователь хотя бы будет знать, кто над ним смеется.

Читайте также: С помощью Google Glass впервые сняли порнофильм. Видео

Очки META.01 вместе с SDK уже доступны по цене 667 долларов (Google Glass стоят 1500 долларов). Массовый выпуск устройства запланирован на апрель 2014 года. Сейчас можно сделать предзаказ (за 492 доллара), который позволит получить раннюю версию SpaceGlasses, продемонстрированную ниже на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 14:15 » Автор: Богдан Процив
     1544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх