ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине и России появится первый смарт-светильник
Раздел: Технологии  
+1

В Украине и России появится первый смарт-светильник

В Украине и России появится первый смарт-светильникНа украинском и российском рынке появится уникальное устройство, которое будет представлять собой «умный» светильник. Компания «Максус Украина» выпускает на данные рынки первый смарт-светильник с полезными возможностями и функциями: управление цветовой температурой и яркостью, поддержка различных настраиваемых режимов работы.

Управление инновационным светильником осуществляется с помощью специального пульта. Светильник умеет с легкостью воспроизводить свет, максимально приближенный к естественному солнечному освещение согласно разного времени суток. Благодаря этому в помещении создается необходимая атмосфера. Диапазон света, который можно регулировать, варьируется от холодного (5600К) до теплого (3000К), а по яркости диапазон - от 20% до 100%. Такие характеристики удалось достичь благодаря использованию при разработке новейших LED-чипов разной цветовой температуры. Устройство получило название «Intelite» (интеллектуальное свет) благодаря своей возможности оптимально создавать освещение, вроде различных вариаций естественного освещения.

Широкий угол рассеивания света в 120 ° и эргономичная форма устройства позволяют ему равномерно осветить комнату площадью более 20 квадратных метров. Если сравнить с обычными лампами, то «Intelite» светит так же, как четыре лампы накаливания мощностью 100 Вт, при этом смарт-светильник потребляет в 8 раз меньше электроэнергии. «Умный» светильник может выполнять функцию ночника, автоматически включается и выключается, а также сохраняет пользовательские настройки. При среднестатистическом использовании на уровне 7 часов в сутки термин службы светильника составит приблизительно 20 лет.

Данный смарт-прибор не имеет подобных аналогов в Европе и является новым шагом в направлении развития индустрии освещения в сторону технологичности и комфорта. Благодаря Intelite не люди будут подстраиваться под освещение, а пользователь сможет подстраивать свет под себя. В последнее время люди предпочитают функциональность, красивый дизайн и комфорт. Данная тенденция захватила рынок бытовых устройств. Именно поэтому смартфоны стали на смену мобильным телефонам, утверждает руководитель проекта «Intelite» Станислав Ковалев.

Читайте также: Что ждет нас после ОС Android и iOS

Запуск массового производства и вывод на рынок интеллектуальных светильников запланирован на сентябрь текущего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 15:44 » Автор: Богдан Процив
     1619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх