ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отец и сын, потратив 150 долларов, создали устройство невидимости. Видео
Раздел: Технологии  
0

Отец и сын, потратив 150 долларов, создали устройство невидимости. Видео

Отец и сын, потратив 150 долларов, создали устройство невидимости. ВидеоДва физика из Университета Рочестера (Нью-Йорк) разработали конструкцию для сокрытия крупных объектов, например, людей, автомобилей и т.д. Следует отметить, что технология не использует каких-либо дорогих материалов, а полагается только на обычные зеркала. И она полноценно работает на практике, то есть любой желающий может создать «плащ-невидимку» прямо сейчас.

Однако данное устройство, над которым работали физик Джон Хауэл и его 14-летний сын Бенджамин, является однонаправленным. А это значит, что технология скрытия действует только тогда, когда на объект смотрят с соответствующей фиксированной точки, и следует лишь отклониться на несколько градусов в сторону, как сразу будет четко видно скрытый предмет. Но если расстояние до скрываемого объекта достаточно велико, то узкое поле зрения позволит устройству вполне справляться со своей задачей. Также технология хорошо себя проявляет на средних дистанциях: на расстоянии нескольких сотен метров она полноценно может скрыть крупный объект, например, танк.

Метод, с помощью которого достигается невидимость, предполагает использование правильно настроенных зеркал. На схематическом изображении внизу можно увидеть, что зеркала расположены так, чтобы их расположение позволяло отражать свет таким образом, чтобы в глаза человека поступал свет из пространства за объектом. Достигнута таким образом невидимость, не идеальна, но, наверное, из-за требовательной природы электромагнитного излучения, людям никогда не удастся достичь идеальной невидимости.

Отец и сын, потратив 150 долларов, создали устройство невидимости. Видео


Возможно, данная технология кому-то покажется очень знакомой, ведь таким методом уже много лет пользуются иллюзионисты, для скрытия предметов или людей. Однако данный метод отличается тем, что его можно масштабировать в любой размер, в то время как другие технологии, основанные на использовании определенных материалов, оперируют только в маленьких масштабах (сантиметр и меньше).

Читайте также: Rubbee Drive превратит обычный велосипед в электрический. Видео

Несмотря, на однонаправленность использования расположенных под углом зеркал, различные виды зеркал и необычные углы могут помочь создать мультинаправленность и даже объемную технологию невидимости. В последние годы проводились некоторые теоретические исследования и несколько практических демонстраций невидимости с помощью зеркал. И они показали, что с каждым днем человечество приближается к полноценным методам сокрытия, которые могут быть полезными в повседневной жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2013, 14:07 » Автор: Богдан Процив
     3118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх