ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исчезает граница между смартфонами и планшетами
Раздел: Технологии  
0

Исчезает граница между смартфонами и планшетами

Исчезает граница между смартфонами и планшетамиВ начале своего существования рынки планшетов и смартфонов формировались отдельно, но сейчас наблюдается стирание границы между этими устройствами, и в ближайшее время они начнут соревноваться друг с другом. Именно такой результат может получить рынок мобильных устройств, из-за стремления производителей оснащать смартфоны дисплеями все большего и большего размера.

За последние годы заметно выросла популярность смартфонов с 5-дюймовыми дисплеями, однако данная тенденция никак не повлияла на показатели продаж компактных планшетов (7- и 8-дюймовые). Сейчас многие производители готовятся к выпуску 6-дюймовых смартфонов, поэтому не за горами прямая конкуренция между смартфонами и планшетами.

Первой анонсировала смартфон с 6-дюймовой диагональю дисплея японская компания Sony, которая в июне 2013 года объявила о выходе одного из крупнейших на сегодня смартфонов под названием Xperia Z Ultra. Данная модель оснащается 6,4-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. В сентябре аналогичные модели смартфонов должны представить другие не менее известные производители - Samsung Electronics, HTC, Nokia.

Выпуск данных устройств не только изменит сегмент смартфонов в общем, этот факт также свидетельствует о посягательстве производителей мобильных телефонов на территорию 7-дюймовых планшетов, где и без этого идет жесткая конкурентная борьба. Производители же планшетов в свою очередь ввели защитные методы, включив в свои устройства функции телефонов, однако, по мнению экспертов, это мало чем повлияет на ход событий.

В первой половине года компания Asustek выпустила 7-дюймовый планшет FonePad с поддержкой 3G. Теперь производитель работает над вторым поколением данной модели, которая получит 6-дюймовый экран и поддержку голосовой связи. По мере появления все большего числа устройств, подобных на FonePad, постепенно исчезает граница между сегментами смартфонов и планшетов.

Многие пользователи, которые обзавелись смартфонами с большими экранами, перестали носить с собой планшеты. Это означает, что большие по размеру смартфоны способны полностью заменить 7-дюймовые планшеты, поэтому подобная тенденция должна усилиться до конца текущего года.

Читайте также: HTC Zara - новинка с улучшенным стереозвуком

Кроме этого, эксперты прогнозируют, что смартфоны с большими вычислительными мощностями и расширенным функционалом вообще могут приостановить развитие компактных планшетов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2013, 16:00 » Автор: Богдан Процив
     1142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх