ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставку
Раздел: Технологии  
0

Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставку

Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставкуКорпорация Microsoft сообщила, что ее главный исполнительный директор Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер Steven Anthony Ballmer) покидает свой пост.

Балмер должен уйти в отставку в течение ближайших 12 месяцев. За это время он еще продолжит управлять Microsoft и поможет компании найти нового генерального директора.

Стив Балмер в сообщении Microsoft заявил, что для таких вещей нет идеального времени, но сейчас настало подходящее время. Он отметил, что компания сейчас начала процесс реорганизации и приступает к реализации новой стратегии. Корпорации нужен генеральный директор, который будет заниматься новыми начинаниями в долгосрочной перспективе, добавил Балмер.

Балмером в октябре 2012 года была объявлена новая стратегия, которая была названа «новой эрой для Microsoft». Она заключается в преобразования компании в такую, что наряду с программным обеспечением производит также аппаратную составляющую устройств.

Однако процесс реализации такой стратегии вряд ли можно считать успешным. По итогам второго квартала 2013 корпорация списала 900 млн долларов из-за неудачной реализации планшета Surface. Сама Microsoft не раскрывала официальных данных по продажам устройства, но, по мнению IDC, с начала продаж осенью 2012 года по март 2013 компании удалось реализовать лишь 900 тысяч планшетных компьютеров Surface.

Главное подразделение корпорации - подразделение ОС Windows по данным того же финансового отчета увеличило прибыль до 19,2 млрд долларов с 18,4 млрд долларов, которые получила компания в прошлом году. Однако операционная прибыль Windows-подразделения за этот период снизился с 11,6 млрд до 9,5 млрд долларов.

Причина слабых показателей подразделения Windows и компании в целом объясняют снижением спроса ПК на рынке. Как свидетельствуют данные IDC, в последнем квартале рынок ПК отметился падением продаж на 11%.

Читайте также: LG поделилась планами на будущее

Стив Балмер запомнится своими ошибочными прогнозами судьбы персональных гаджетов нового поколения. В 2007 году после анонса Apple iPhone Балмер высказал мнение, согласно которому смартфон должен провалиться, поскольку цена на устройство великовата, учитывая, что iPhone никакой не бизнес-телефон. По словам Балмера в «яблочного» смартфона не было рыночных перспектив, поэтому корпорация Microsoft не будет конкурировать с Apple. Он заявил, что его компания продала миллионы копий ОС Windows Mobile, а Apple ни одного телефона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2013, 22:03 » Автор: Богдан Процив
     1929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх