ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Удастся ли спасти Surface RT так же, как Nokia спасла Windows Phone
Раздел: Технологии  
0

Удастся ли спасти Surface RT так же, как Nokia спасла Windows Phone

Удастся ли спасти Surface RT так же, как Nokia спасла Windows PhoneВ последнее время компании Nokia везет, поскольку она заключила выгодную сделку с Microsoft и постепенно выбирается из плохого финансового положения. Финскому производителю удалось не только занять 80% рынка устройств на базе Windows Phone, но и вывести данную платформу на третью строчку в мире по популярности.

Отношение пользователей к Windows Phone поменялось после того, как Nokia выпустила линейку смартфонов Lumia. Основным преимуществом Nokia является то, что компания выпускает устройства для всех ценовых сегментов: дешевые Lumia 520/521, бюджетные модели 820, 720 и 625, флагманские смартфоны Lumia 920, 925/928 и 1020. Именно благодаря этому компании удалось увеличить востребованность и популярность Windows Phone.

Как свидетельствуют некоторые слухи, в ближайшие месяцы Nokia выпустит собственный планшет на базе Windows RT, от которой ранее отказались Samsung, Asus, Dell. Разработку устройств на данной операционной системе также прекратили Acer, Sony, HTC, Lenovo, Toshiba и другие производители. На сегодняшний день едва ли не единственным производителем планшетных компьютеров под управлением Windows RT является корпорация Microsoft, однако она понесла немалые убытки от производства своего планшета Surface RT, в результате чего снижала цену на него.

Наверное, финны увидели какую-то перспективу и новые возможности в Windows RT, поэтому и надеются популяризировать эту ОС. Учитывая неудачи других компаний, планы Nokia являются рискованными, однако у нее за плечами опыт продвижения аутсайдера в виде Windows Phone.

Востребованность любого изделия зависит от определенных факторов: от цены и качеств, которыми он обладает. Windows RT по возможностям уступает, как Android, так и Windows 8. Сильные стороны данной платформы: понятный, удобный интерфейс, многооконность и многозадачность, магазин приложений, что стремительно развивается. Пользователям можно доказать, что Windows RT - достойная платформа.

Остается вопрос только в цене. Microsoft, выпустив на рынок свой планшет, установила непомерно большую цену и этим сразу же убила перспективы Surface RT. Nokia вероятно будет более осторожной в ценовой политике.

Читайте также: Новый планшетофон от Nokia называется Bandit

В Nokia есть неплохие шансы использовать свой опыт продвижения Windows Phone в Windows RT и занять, таким образом, свое место в новом для себя сегменте рынка. Тем более сейчас на данной платформе в финского производителя опять нет явных конкурентов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2013, 13:51 » Автор: Богдан Процив
     1493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх