ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цукерберг хочет подключить к Интернету весь мир
Раздел: Технологии  
0

Цукерберг хочет подключить к Интернету весь мир

Цукерберг хочет подключить к Интернету весь мирСоздатель соцсети Facebook Марк Цукерберг анонсировал свой новый проект: он хочет подключить к глобальной сети пять миллиардов жителей Земли, которые пока не имеют доступа к Интернету. Амбициозный проект называется Internet.org.

Очевидно, что идея продвижения «Интернета для бедных» зародилась у миллиардера не столько из-за желания помочь человечеству, как для приумножения своего состояния. Это такой случай, когда борьба с бедностью совпала с интересами бизнеса. По словам Цукерберга, уровень проникновения интернета в мире увеличивается ежегодно лишь на 9%, а это очень медленно, тем более ожидается замедление. Цель нового проекта - привлечь новую армию пользователей в интернет-бизнес.

Доступ в Интернет будет предоставляться с помощью смартфонов. Цукерберг уже привлек к проекту шесть крупных компаний, работающих в сфере мобильной связи (Qualcomm, Nokia, Ericsson, Samsung), программного обеспечения (Opera Software) и беспроводного интернета (MediaTek). Цукерберг отмечает, что есть две проблемы: подключение к глобальной сети и передача информации стоят сегодня очень дорого. Однако замечается тенденция удешевления смартфонов, поэтому через 5-10 лет можно добиться снижения стоимости услуги передачи данных до 1% от нынешней. Для того чтобы привлечь к использованию Интернета побольше людей, некоторые услуги (соцсети, поиск, почта) будут предоставляться бесплатно. Такие действия, кстати, уже были замечены со стороны компании Google в Таиланде, Индии, Филиппинах и Шри-Ланке, которая договорилась с местными мобильными операторами связи.

Та же Google уже тестирует Project Loon - предоставление доступа к Всемирной паутине с помощью воздушных шаров. Под эгидой ООН различные компании также работают над проектом OLPC - обеспечение детей из развивающихся стран ноутбуками.

Читайте также: Хакер взломал Facebook Цукерберга для того, чтобы доказать уязвимость соцсети

В Украине уровень проникновения интернета составляет 35%, данный показатель выше среднемирового уровня на 30%, но ниже европейского - 65%. Также растет аудитория украинских пользователей мобильного Интернета. Вряд ли проект дешевого интернета коснется Украины. Однако не исключено, что украинские пользователей получат и свои плюсы от удешевления услуг и приспособлений. Возможно, замысел Цукерберга поможет украинцам получить мобильный интернет нового поколения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2013, 20:20 » Автор: Богдан Процив
     2320
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
25 августа 2013 12:18

Дело не в совпадении интересов бедных с ...
Таковы всего лишь тенденции эволюции.
Устройство под кожей
типа мобилы как социальный, налоговый, маршрутный (+рекламммный) идентификатор личности (её здоровья, достатка, морали и нравов) в недалёком будущем априори.
Устройство дающее право жить, короче.
В правилах 666% ЦИФРОВОГО ФАШНАЦИКОММУНИЗМА

Посетители

наверх