ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google прослушивает разговоры пользователей ее ПО
Раздел: Технологии  
0

Google прослушивает разговоры пользователей ее ПО

Google прослушивает разговоры пользователей ее ПОПриложение Google без разрешения пользователя устанавливает код для прослушивания звуков.

Ряд правозащитных организаций и разработчиков выступили с протестом против Google, которая в тайне от пользователей способна подслушивать разговоры, которые происходят возле ПК.

Впервые о проблеме заговорили создатели браузера Chromium — проекта с открытым исходным кодом, на котором основан популярный обозреватель Chrome. Приложение Google без разрешения пользователя устанавливает код для прослушивания звуков, которые улавливает микрофон, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Этот код разработан для поддержки функции “OK Google”, позволяющей активировать веб-поиск с помощью голосовой команды. Как сообщает The Guardian, функции прослушивания микрофона активируется без разрешения пользователя.

«Код Google без согласия клиента загружает “чёрный ящик”, который, согласно ему самому, включает микрофон и активно прослушивает звуки в комнате. Это означает, что ваш ПК секретно отправляет всё сказанное кому-то ещё — частной компании в другой стране — без вашего согласия и ведома. По неизвестным вам условиям запускается аудио-передача», — заявил Рик Фалквиндж (Rick Falkvinge), основатель Пиратской партии Европы.

Фалквиндж назвал этот код «чёрным ящиком», потому что он является очень сложным для изучения, и разобраться в нём можно по реакциям и выполняемым задачам. Данный термин нередко используется программистами, он был заимствован из психологии.

Google отреагировала на заявления Фалквинджа: «Мы действительно загружаем модуль “горячего слова” при запуске (Chrome — ред.), но мы не активируем его, если пользователь не согласился с использованием этой функции».

Фалквиндж впоследствии сделал ещё одно публичное заявление, в котором отметил, что прослушивание звука запускается браузером по умолчанию и пользователям нужно самостоятельно отключить его, хотя многие из них даже не знают об этом. Он назвал такое положение вещей очень неблагоразумным.

Читайте также: Samsung блокирует автообновление Windows

Полтора года назад с аналогичными обвинениями столкнулась компания LG, которая встроила в систему Smart TV функцию активации голосовых команд. Эти скандалы с Google и LG могут стать первыми ласточками в череде разбирательств и судебных процессов. Многие эксперты сейчас задаются вопросами о том, как происходит определение голосовых команд “Hey Cortana” и «Привет Сири». Microsoft и Apple не скрывают, что их голосовые помощники обрабатывают большинство команд на собственных серверах, но о том, что действительно «слышат» Siri и Cortana никому, достоверно не известно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 16:36 » Автор: Богдан Процив
     4458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх