ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компьютерные программы теперь можно запускать на iPad. Видео
Раздел: Технологии  
0

Компьютерные программы теперь можно запускать на iPad. Видео

Компьютерные программы теперь можно запускать на iPad. ВидеоКомпания Parallels разработала уникальное приложение под названием Parallels Access. Главная его изюминка заключается в том, что оно помогает запускать программы с компьютеров Windows и OS X на планшетном компьютере iPad, используя технологию удаленного доступа.

Главная особенность приложения Parallels Access в том, что компьютерные программы - например, MS Word или Photoshop, - не только открываются на экране планшета, но и адаптируются для удобного использования на iPad: управление в данных программах осуществляется с помощью характерных элементов интерфейса и жестов, которые присущи операционной системе iOS.

Компьютерные программы располагаются на рабочем столе планшета в виде иконок, так же, как обычные приложения для iOS. Пальцем можно осуществлять выделение текста, копирование, вставку и прокрутку содержимого на экране. Используя меню App Switcher, можно переключаться между различными запущенными программами.

Разработчики нового приложения заявляют, что в среде Parallels Access полноценно и корректно работают программы для платформы Mac, а вот поддержка программ для Windows находится на стадии бета-тестирования.

Parallels Access также при необходимости отображает на дисплее iPad виртуальную «компьютерную» клавиатуру (Windows-версия содержит клавиши Esc, F1, Ctrl, Alt, Del и т.д.). С помощью инструмента «лупа» можно увеличивать мелкие элементы интерфейса.

Среда Parallels Access состоит из двух компонентов: само приложение для iPad, которое доступно в магазине App Store, и клиентская программа для компьютера, которую можно скачать с официального сайта Parallels. Комплекс программ требует в своей работе подключения к сети Интернет. Подписка Parallels Access на год стоит 79,99 долларов, но первые 14 дней использования приложения являются бесплатными.

Читайте также: Уже в октябре появится iPad 5. Фото

Компания Parallels занимается в основном разработкой программ виртуализации, за что и известна в мире. Один из ее продуктов «Parallels Desktop для Mac» умеет запускать на персональных компьютерах под управлением операционной системы OS X другие платформы - например, Linux или Windows. Штаб-квартира компании Parallels находится в городе Рентон (США, штат Вашингтон), хотя она была основана в 1999 году российскими специалистами. Разработки компании получили в свое время 30 мировых наград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 13:37 » Автор: Богдан Процив
     3981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх