ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швейцарии разработали беспилотники-почтальоны
Раздел: Технологии  
0

В Швейцарии разработали беспилотники-почтальоны

В Швейцарии разработали беспилотники-почтальоныКроме этого, в России самолеты такого типа смогут проверять трехсостояние ЛЭП.

В Швейцарии беспилотники начнут доставлять почту, а в России — проверять техсостояние ЛЭП

Об этом сообщило издание «3dnews», передает Хроника.инфо.

Квадрокоптеры и всевозможные модификации дронов постепенно перестают быть только «игрушками» для видеосъёмки и эффективным инструментом для осуществления разведки местности армейскими спецподразделениями, находя полезное применение в повседневной мирной жизни. Так, специалисты Казанского энергетического государственного университета разработали БПЛА, в задачи которого будет входить обследование высоковольтных и низковольтных линий электропередач для своевременного выявления участков, требующих технического обслуживания.

Новые беспилотники смогут сэкономить время и ресурсы, затрачиваемые на обслуживание ЛЭП, а также помогут сократить число аварийных ситуаций, при которых потребитель оказывается лишённым поставок электроэнергии.

Что касается самого изобретения казанских инженеров, то конструктивно БПЛА не может похвастаться уникальными элементами, зато используемое для описанных целей программное обеспечение целиком и полностью является результатом работы российских специалистов. Пролетающий над ЛЭП дрон в режиме автопилота будет фиксировать такие параметры, как стрела провеса провода, габарит воздушной линии. Установленные на летательном аппарате камеры также позволят определить состояние опор, обнаружить сторонние предметы на линиях. Максимальная дальность перемещения устройства в воздушном пространстве составит 40 км.

В Швейцарии, тем временем, местная почта воплощает в жизнь идею, реализацией которой грезит компания Amazon. В стране сыра и шоколада доставку небольших посылок массой до 1 кг уже к 2020 году должны доверить дронам. На данный момент швейцарская почта приступила к первому этапу испытаний квадрокоптера модели One, способной в автономном режиме преодолеть на одном заряде до 10 км, для определения регламента эксплуатации аппарата на постоянной основе. Завершится тестирование в конце этого месяца.

Читайте также: Стрельба в благополучной Швейцарии: погибли несколько человек

Правда, массовый характер почтовые квадрокоптеры всё же не приобретут: применять их будут в случаях экстренной доставки медикаментов и необходимости отправить посылку в наиболее удалённые населённые пункты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 06:14 » Автор: Лада Володченко
     435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх