ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Агентству NASA удалось сделать энергетический снимок Солнца
Раздел: Технологии  
0

Агентству NASA удалось сделать энергетический снимок Солнца

Агентству NASA удалось сделать энергетический снимок СолнцаИсследователям в их работе помогли рентгеновские лучи.

На новом комплексном снимке Солнца, сделанном исследователями NASA, видно множество зон, подсвеченных разными цветами, сообщает Агентство на своем официальном сайте.

Как сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Лига.Новости, все они отображают энергии разной мощности и зоны различной температуры на поверхности звезды, которые удалось зафиксировать при помощи сразу трех телескопов:

- Ядерного спектроскопического телескопа NuSTAR NASA, которым удалось отобразить зоны с рентгеновскими лучами высокой энергии (бело-голубой цвет на снимке);

- Японского космического аппарата Hinode, отобразившего зоны с рентгеновскими лучами низкой энергии (зеленый цвет);

- Телескопа Обсерватории солнечной динамики (SDO) NASA, который отобразил ультрафиолетовую энергию (красный и желтый цвета).

Бело-голубые области, зафиксированные телескопом NuSTAR, позволили определить самые активные области на поверхности звезды, - они нагреваются до нескольких миллионов градусов.

Все три телескопа выполняли съемку солнца в одно и то же время - 29 апреля этого года.

Телескоп NuSTAR обычно используется в исследовании черных дыр, сверхновых, и других объектов высоких энергий в космосе, но также может быть использован для исследования объектов на более близких расстояниях, например, для съемки Солнца, говорится также в сообщении NASA.

Читайте также: NASA показало как выглядит спутник Сатурна

Несколько активных областей на поверхности Солнца, обнаруженных в результате съемки, заполнены вспышками. Это гигантские извержения на поверхности звезды, которые выбрасывают заряженные частицы и излучения высокой энергии в момент возникновения. Из-за высокой чувствительности NuSTAR не может распознавать большие вспышки, но может отображать области микровспышек, энергия которых составляет всего одну миллионную часть больших вспышек. При помощи этого телескопа исследователи NASA надеются зафиксировать также зоны с нановспышками - области с очень малыми вспышками, составляющих всего одну миллиардную долю энергии больших вспышек. Несмотря на такую малую энергию, именно нановспышки смогут дать подсказку в поисках ответа на вопрос, почему атмосфера Солнца (или корона, - ред.), гораздо жарче, чем предполагалось ранее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 23:25 » Автор: Влад Максимов
     1098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх