ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне могут создать агентство для борьбы со спамом
Раздел: Технологии  
0

Россияне могут создать агентство для борьбы со спамом

Россияне могут создать агентство для борьбы со спамомПрограммно-технический комплекс средств для работы агентства уже есть.

14 июля в Общественной палате будет обсуждаться проект «О запрете мобильного спама и "очистке" мобильных телефонных номеров».

Суть инициативы заключается во внесении изменений в действующие правила оказания услуг телефонной связи с целью борьбы с нежелательными рассылками в мобильных сетях. Причём речь идёт не только о сообщениях, доставляемых посредством SMS, но и о рассылках через интернет-мессенджеры, такие как WhatsApp и Viber, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Предполагается, что в России будет сформировано специальное агентство, которое позволит «синхронизировать усилия участников рынка и регуляторов по "очистке" истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок». Обратившись в агентство, абонент сможет отказаться от получения любых сообщений рекламного характера. Например, необходимость в «очистке» телефонного номера может возникнуть у абонента в том случае, если он приобрёл у оператора связи номер, ранее принадлежавший другому пользователю, который был подписан на определённые рассылки, скажем, информационные сообщения от банка.

Отмечается, что программно-технический комплекс средств для работы агентства уже есть. Сейчас в реализации инициативы помогают эксперты в области мобильной связи, специализированного мобильного ПО, SMS-операторы. В дальнейшем финансировать проект можно было бы силами участников рынка и с помощью абонентских отчислений.

Читайте также: BlackBerry выпустит сразу несколько смартфонов на базе Android

Однако уже на текущем этапе инициативу не поддерживают операторы связи. Они, в частности, указывают на невозможность блокировки рассылок в мессенджерах по техническим причинам: дело в том, что содержимое таких сообщений не анализируется. Кроме того, появление нового звена в связке абонент–оператор может затруднить и увеличить срок решения проблем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 17:25 » Автор: Богдан Процив
     404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх