ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Intel: «PC еще жив»
Раздел: Технологии  
0

Intel: «PC еще жив»

Intel: «PC еще жив»В рамках недавней конференции UBM «Channel XChange 2013» в Вашингтоне, менеджер подразделения Intel в Северной Америке Тодд Гарригес отметил, что рынок PC «еще не мертв». При этом он сообщил новости, которые наверняка порадуют производителей и поставщиков решений, которые продают настольные персональные компьютеры и ноутбуки.

Гариггес сообщил, что сегмент Северной Америки, учитывая поставки ПК, был даже на подъеме в первой половине текущего года.

Менеджер также рассказал о конвергенции гаджетов, с помощью которых пользователь потребляет контент, это и смартфоны, планшеты, и устройств, которые помогают использовать офисные приложения, создавать контент, т.е. десктопы и ноутбуки. Как отметил Гарригес, при этом возникает новый сегмент гибридных планшетов-ноутбуков типа «два-в-одном». Им были продемонстрированы несколько моделей таких устройств, среди них ThinkPad Helix от производителя Lenovo - ноутбук под управлением операционной системы Windows 8, в котором 11,6-дюймовый экран отсоединяется, превращая, таким образом, ноутбук в автономный планшет.

Трансформеры и гибридные устройства станут большим сегментом роста, подчеркнул Гарригес, поскольку они сочетают в себе простоту использования, портативность, что свойственно для планшета, и возможности эффективного функционирования и офисной работы, которая характерна для традиционных ПК. Представитель Intel считает, что комбинация ноутбук-планшет в следующем году станет доминирующей категорией на рынке компьютерных продуктов.

Что касается обновлений в категории традиционных ПК, то Гарригес рассказал о том, что миллионы старых компьютеров, среди которых и ПК на базе Windows XP, все еще используются на данный момент, несмотря на моральную устарелость. Поэтому это все еще очень большая возможность, поскольку в мире сейчас существует около 500 миллионов ПК, имеющих четыре или более лет, отметил Гарригес.

Читайте также: Intel представила школьный планшет на Android

Менеджер надеется на то, что новые разработки в сфере ПК и аппаратных средств позволят подтолкнуть покупателей к приобретению новых ПК, из-за чего производители данных решений смогут выиграть от этого. Новые микрочипы Core под кодовым именем Haswell помогают намного увеличить автономное время работы от аккумулятора. Также Гарригес вспомнил о новейших технологиях распознавания речевых команд и черт лица, которые должны ускорить продажи ПК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2013, 13:53 » Автор: Богдан Процив
     1143
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх