ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google Photos может синхронизировать фотографии без вашего ведома
Раздел: Технологии  
0

Google Photos может синхронизировать фотографии без вашего ведома

Google Photos может синхронизировать фотографии без вашего ведомаЭто может происходить даже в отсутствие самого приложения.

Недавно вышедшее приложение Google Photos может синхронизировать фотографии с вашим облачным аккаунтом Google без вашего ведома, и более того, это может происходить даже в отсутствие самого приложения.

Впервые об этом сообщил редактор журнала Nashville Business Journal Дэвид Арнотт (David Arnott). Он поработал с Google Photos некоторое время с целью тестирования и затем удалил его. Каким же было его удивление, когда он обнаружил, что всё оказалось не так, как он думал, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Он пишет: «Вместо пары тестовых фотографий я увидел [в своём аккаунте в Интернете] сотни изображений. На тот момент они не были синхронизированы с телефоном, потому что я всегда удаляю фотографии с устройства после выгрузки. Видимо, мой телефон отправлял фотографии в Google Photos, хотя Google Photos на телефоне у меня не было».

Затем о похожих инцидентах сообщили и другие пользователи. Похоже на то, что удаление приложения Google Photos с телефона не является сигналом для того, чтобы телефон перестал синхронизировать фотографии с одноимённым облачным сервисом. Для этой цели необходимо зайти на страницу настроек Google на телефоне и отключить функцию отправки фотографий вручную.

В самой Google не считают это проблемой. Арнотт рассказал, что в Google ему ответили: «Резервирование прошло так, как должно» и порекомендовали отключить синхронизацию вручную в Google Play Services.

Увы, стоит признать, что большинство пользователей не догадаются это сделать, и их можно понять: кажется довольно логичным, что удаление приложения отменяет операцию, которое это приложение ранее активировало. Это ещё одно напоминание о том, что мобильные технологии могут быть весьма непредсказуемы.

Читайте также: Новый Nexus «взорвал» AnTuTu

Google выпустила приложение Google Photos в мае этого года. Впрочем, если точнее, она выделила его в отдельную программу из Google+, где это был сервис фотоальбома с функциями редактирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 14:34 » Автор: Богдан Процив
     1642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх