ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осенью появится первый российский смартфон - YotaPhone
Раздел: Технологии  
0

Осенью появится первый российский смартфон - YotaPhone

Осенью появится первый российский смартфон - YotaPhoneАнонс российского смартфона YotaPhone от компании «Yota Devices» состоится в начале ноября. Сразу после этого должен состояться его дебют на рынке, потому что уже сейчас ведутся активные переговоры о реализации устройства с «Евросетью» и представительствами «Связным», МТС и «Мегафоном».

Еще в прошлом году творение российских дизайнеров, YotaPhone, было формально представлено, тогда же устройство заинтриговало дилеров и пользователей. Во-первых, смартфон является классическим представителем среднего ценового сегмента, первым собственным продуктом Yota Devices, которым компания планирует покорить данную нишу. Во-вторых, устройство является интересным технологическим решением с двойным экраном, который сочетает в себе традиционный ЖК-дисплей и дублирующий, разработанный по технологии E-link. Последний потребляет очень мало энергии по сравнению с обычным экраном, поэтому находится в активном состоянии даже при бездействии аппарата. Такое решение позволяет активно использовать устройство в работе с оперативными текстовыми сообщениями, биржевыми сводками, новостными сайтами и т.д.

Неординарность смартфона подтверждается и тем, что он получил победу в номинации «Мобильные устройства» на конкурсе от авторитетного американского IT-ресурса CNet и организаторов CES. Несмотря на то, что дополнительный дисплей является черно-белым, в ближайшей перспективе он должен гарантированно стать цветным. Процессор смартфона базируется на основе чипов Qualcomm, дисплеи поставляются производителем Japan Display, а сборка производится на крупных азиатских предприятиях. В целом устройство получается неплохим, но при этом немного непривычным для того, чтобы аналитики смогли правильно спрогнозировать реакцию пользователей.

Данный факт стал главной проблемой Yota Devices - никто из российских операторов не решается взяться за реализацию заказа сразу с 70 000 устройств. Менеджеры «Евросети» не рискуют, предлагая ограничиться пробными партиями, которые бы составляли несколько тысяч экземпляров. В помощи даже не стал тот факт, что в Yota Devices на начальном этапе готовы взять на себя расходы на маркетинг. Сейчас уже задействованы более весомые факторы - система скидок и бонусов, прямо пропорциональная размеру закупаемой партии устройств.

Читайте также: Just5, специализирующаяся на "бабушкофонах", осенью выпустит смартфон

Ориентировочная цена нового смартфона составляет 20 000 рублей, такую стоимость устанавливает производитель. Однако в компании не исключают перемен в ценовой политике после всех переговоров с реализаторами и поставщиками. Представители рынка заявляют, что успешный выход YotaPhone заложит цену на данный смартфон в диапазоне 22-25 тыс. рублей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 19:51 » Автор: Богдан Процив
     5059
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
3 сентября 2013 20:29

Да,
смартфон по цене
брендового планшета
это по русски 100%.
И для армии, для силовиков они там что то бронированное создать мечтают.
В общем то начинать делать свои высокотехнологичные штучки-дрючки это правильно.
Но,
только при одном ясном понимании, что в этом сегменте "прорывного чуда" России ждать лет 15-20.
(попросив при этом, чтоб другие обождали и ни ку да галопом за новыми технологическими решениями не бежали).

Посетители
0
майк  
4 сентября 2013 03:23

22-25 000 р. это 'средний ценовой сегмент'...

Гости
0
Acnekm  
Пользователь offline
4 сентября 2013 11:37

Это средний сигмент планшетного комп-ра при цене 32рэ за один у.е.
За 700 у.е. и чуть выше
в интернет-магазинах толковых штучек немерено.

и даже при 33,5 рэ за у.е. суть дела та же

Посетители

наверх